Аварийное жилье в Находке сносят целыми кварталами

В Находке демонтирован квартал аварийных домов, на их месте будут построены современные многоэтажные здания.

1427844202_l00034108a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в управлении ЖКХ администрации Находки, подрядчики разобрали до бетонных оснований 14 домов на улицах Дальней, Добролюбова, Милицейской и Чапаева. На очереди – шесть строений по улице Дзержинского.

Деревянные здания возведены еще в середине прошлого века и не имели полного комплекса коммунальных услуг. Взамен выведенного из эксплуатации жилья горожане получили современные квартиры. Более 500 человек справили новоселье в Южном микрорайоне. Строители использовали энергоэффективные технологии и материалы. Квартиры сданы с чистовой отделкой. Работы выполнены по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Находкинского городского округа».

В рамках второго этапа реализации программы в микрорайоне мыса Астафьева идет строительство еще четырех домов. По информации управления архитектуры и градостроительства администрации Находки, здесь спроектировано 42 однокомнатные квартиры площадью от 28 кв. метров, 105 двухкомнатных площадью от 46 кв. метров и 27 трехкомнатных квартир площадью от 62 кв. метров. Общая площадь жилья составит более 7,9 тысячи кв. метров. В помещениях будут установлены индивидуальные и общедомовые приборы учета. Ключи от новостроя участники программы получат в 2015 году. В настоящее время они проживают на улицах Дальняя, Добролюбова, Милицейская, Сенявина и Чапаева.

Всего в рамках муниципальной программы в микрорайоне мыса Астафьева планируется построить восемь домов, рассчитанных на проживание более 700 человек. Заметим, что выбор площадки для строительства обусловлен наличием резервов инженерной и социальной инфраструктуры. Проектом предусмотрено использование энергосберегающих технологий и материалов, что в дальнейшем позволит жильцам экономить на коммунальных платежах.

Также будет выполнено полное благоустройство территории: асфальтированные подъездные пути и тротуары, детские игровые и спортивные площадки, зеленые зоны для отдыха жителей.

На территориях, освобожденных от ветхих строений, вырастут высотки с благоустроенной территорией. Новые проекты планировки территории позволят более эффективно использовать площади. Так, на улице Дзержинского вместо шести строений может появиться целый комплекс из четырех секций: 16-ти, 11-ти и 10-ти этажных домов. Их общая площадь составит 36 тыс. кв. метров и более чем в десять раз превысит нынешнюю застройку. Проживать в квартирах с полным набором услуг и подземным паркингом смогут свыше двух тыс. человек (ранее – всего 343). В администрации Находки уже имеются эскизные проекты перспективной застройки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст