Ученые доказали: хит AC/DC вгоняет кошек в стресс

Португальские ученые провели исследование о влиянии различных музыкальных жанров на кошек. Теперь ученым предстоит выяснить, как различная музыка влияет на других животных, в том числе собак.

1427845907_471516181302.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время операций в ветеринарной клинике животным давали слушать различные музыкальные произведения, передает «Газета.ru» со ссылкой на Journal of Feline Medicine. В ходе эксперимента были использованы двухминутные фрагменты из классики, поп- и рок-музыки.

Так, адажио для струнных Сэмюэла Барбера делало кошек более расслабленными. Менее эффективной оказалась песня «Torn» Натали Имбрулья, а от композиции «Thunderstruck» группы AC/DC у животных и вовсе повышался уровень стресса.

По словам хирурга-ветеринара и руководителя исследования Мигеля Каррейры, узнав о влиянии музыки на психологические параметры людей, он решил изучить воздействие музыки на своих пациентов.

Медик и его коллеги предположили, что проигрывание музыкальных произведений во время операции может поспособствовать большей безопасности процедуры и улучшить процесс восстановления.

Теперь ученым предстоит выяснить, как различная музыка влияет на других животных, в том числе собак.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца