Злосчастный строитель океанариума на острове Русский не может заплатить долг за тепло

Ранее вступило в законную силу решение суда по первому иску о взыскании долга на сумму 6,827 млн рублей за поставку тепловой энергии с мая по октябрь прошлого года.

1427786558_primorskogo-okeanariuma-obespechivaet-mini-tec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд обязал застройщика «Приморского океанариума» погасить более 8,5 млн рублей долга за тепло.

31 марта Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск ОАО «ДВЭУК» к ООО «НПО «Мостовик» о взыскании задолженности за поставку теплоэнергии на сумму 8,666 млн рублей. Общий размер долга бывшего застройщика «Приморского океанариума» на о. Русском за тепло составляет почти 15,5 млн рублей.

Как сообщил начальник юридической службы ОАО «ДВЭУК» Роман Панчешин, на сегодня суд удовлетворил второй иск компании, касающийся задолженности за период с ноября по декабрь 2014 года. Ранее вступило в законную силу решение суда по первому иску о взыскании долга на сумму 6,827 млн рублей за поставку тепловой энергии с мая по октябрь прошлого года.

Отметим, что с 27 февраля договор на теплоснабжение объектов НОК «Приморский океанариум» ДВО РАН заключен с ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управления делами Президента РФ. При этом задолженность за январь-февраль погашена заказчиком-застройщиком строительства – ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения