Арендаторы пляжей Приморья несут полную ответственность за безопасность и комфорт отдыхающих

В прошлом году комиссия официально зарегистрировала 73 пляжные территории, пригодные для купания. Причем, ответственность за безопасность людей здесь несет юридическое лицо – арендатор территории. 

1427786207_more.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье началась подготовка пляжей к летнему сезону. Муниципалитеты утверждают составы комиссий, которые будут проверять соблюдение арендаторами всех санитарных норм и требований безопасности.

Этот вопрос сегодня, 31 марта, обсудили на совещании представители департамента туризма Приморья, МЧС, МВД, Роспотребнадзора, прокуратуры и туристских организаций. 

Открывая совещание, директор департамента туризма Константин Шестаков отметил, что пляжные территории края – это один из основных туристских ресурсов.

«Около 70% жителей края и соседних регионов предпочитают летом отдыхать именно на морском побережье Приморья. И развитие внутреннего туризма – одно из основных направлений госпрограммы. Поэтому необходимо подготовить пляжные территории так, чтобы приморцы и гости нашего края смогли отдохнуть там достойно», – добавил он. 

Каждый год перед началом купального сезона муниципалитеты самостоятельно заявляют территории, которые оценили как пригодные для организации безопасного отдыха. После чего специальная комиссия, в состав которой входят представители правоохранительных органов, Роспотребнадзора, МЧС и других структур, проводит освидетельствование заявленных пляжей и формирует список мест, разрешенных для отдыха.

Как сообщил представитель ГУ МЧС по Приморскому краю Леонид Маковецкий, требования к организации пляжного отдыха зафиксированы в акте, едином для всей страны. Среди них – организация спасательных постов и медпунктов, очистка водной акватории и пляжа, а также соблюдение иных санитарных требований. 

«Список всех территорий, которые соответствуют нормативным требованиям, публикуется на официальном сайте краевого управления МЧС перед началом купального сезона – ближе к началу июля», – подчеркнул Маковецкий.

В прошлом году комиссия официально зарегистрировала 73 пляжные территории, пригодные для купания. Причем, ответственность за безопасность людей здесь несет юридическое лицо – арендатор территории. 

«На глав муниципальных образований возложена передача земли в пользование арендаторам для организации пляжей и мест отдыха. Причем, все условия организации безопасного отдыха людей должны быть прописаны в договоре аренды», – добавил Леонид Маковецкий.

По его словам, если арендатор эти условия нарушает, то отвечает за это по закону. За традиционные места отдыха, не оборудованные для купания, несут ответственность местные органы власти.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей