Главврачей Приморья проверят на профпригодность

Пока увольнения не справляющимся медикам не грозят, но в будущем их не избежать, если не будет улучшений.

1427776747_doctor_nischeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главные врачи 22 территорий Приморья пройдут экзамен на профессиональную пригодность. Об этом заявил вице-губернатор Павел Серебряков на ежемесячном совещании.

По словам заместителя главы региона, предупреждение получили руководители лечебно-профилактических учреждений Приморья, работа которых вызывает нарекания.

«Год назад я обещал выработать критерии оценки работы медучреждения, по которым буду оценивать и его руководителей. Сегодня, выслушав доклад по итогам 2014 года, я насчитал 22 района, где главные врачи не справляются со своими обязанностями. В то же время, есть районы, которые при кадровом дефиците и таком же финансировании добиваются поставленных целей», – акцентировал Павел Серебряков. 

Вице-губернатор поручил каждому руководителю лечебного учреждения подготовить собственную «дорожную карту» по достижению параметров работы, которые требует Министерство здравоохранения. Это снижение уровня смертности по отдельным нозологиям, выполнение диспансеризации и другое.

«Кадровых решений пока мы принимать не будем. Но каждый из вас должен подготовить по своему учреждению «дорожную карту» по показателям и защитить ее в департаменте здравоохранения. Мы ее принимаем за основу, и на каждом совещании озвучиваем. Если не будут достигаться ежемесячные показатели — уходим с поста. Эту позицию озвучу перед Губернатором и буду настаивать на ее реализации», – резюмировал вице-губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу