Памятник герою СССР Дмитрию Маматову в Приморье восстановят к апрелю

21-27 декабря 1943 года расчёт Маматова принимал активное участие в боях за расширение плацдарма на западном берегу реки Проня в районе деревни СкварскЧаусского района, отразив десять немецких контратак. В тех боях Маматов два раза был ранен, но не покинул своего поста, продолжая вести огонь. 27 декабря 1943 года Маматов погиб в бою. 

1427776400_talabaeva_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Памятник Герою Советского Союза Дмитрию Маматову в Вострецово приведут в порядок уже в апреле. Ответственность за выполнение восстановительных работ взяла секретарь приморского отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

Людмила Талабаева, как и многие неравнодушные приморцы, поддержала предложение губернатора взять шефство над восстановлением памятников и мемориалов Героям Великой Отечественной войны. Она взяла под контроль памятник Герою Советского Союза Дмитрию Маматову в селе Вострецово Красноармейского района.

По ее словам, над этой инициативой долго не раздумывала – с удовольствием присоединилась к акции, организованной в рамках проекта «Историческая память» и подготовки празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.                                                                                                                     

«Это родной для меня район и я всегда с особым вниманием слежу за развитием Красноармейки. И именно поэтому я без раздумий взяла под свое шефство памятник в селе Вострецово. Тем более что он имеет особое значение – он увековечивает память Героя Советского Союза, нашего земляка. Напоминает нам о том, что всегда есть место подвигу и героизму. На таких примерах мы воспитываем нашу молодежь. Вообще, мы обязаны сохранить все наши памятники, нашу историческую память, ведь наше прошлое – это пример героизма и самоотверженности. То, чем мы должны гордиться», – говорит Людмила Талабаева.

Сейчас в Вострецово уже идет реконструкция обелиска. Здесь планируется установить плиты с именами земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и поставить отдельный памятник Дмитрию Маматову.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой