Единороссы Приморья привезут на Родину прах земляков

Делегация Приморского отделения Партии примет участие в передаче праха, погибших во Второй Мировой войне земляков.

1427775131_talabaeva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2 апреля в Смоленской области состоится передача праха красноармейцев приморской делегации. Осенью 2014 года под деревней Вязьмой поисковики отряда "Каскад" обнаружили останки советских солдат. После проведения идентификации оказалось, что павшие воины призывались из Приморского края.

В начале апреля приморские солдаты вернуться домой. Как отметила Секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева, в 70 годовщину Победы "крайне важно,что мы можем вернуть Приморье ещё один фрагмент его исторической памяти".

- В этом году мы отмечаем юбилей Победы. Сейчас с каждым годом мы все полнее узнаем истрию Великой войны, открывая архивные данные, идентифицируя тела павших воинов, восстанавливая по крупицам ход всех боевых действий. И то, что мы вернем на родину прах наших земляков, своей жизнью отстоявших свободу, дадим им возможность успокоится в родной земле, для меня является одной из важнейших миссий на своём посту Секретаря. Я горжусь тем, что мы примем участие в такой значимой церемонии, - прокомментировала своё участие в церемонии передачи праха Секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева.

Уже 2 апреля состоится церемония передачи праха приморской делегации. В её состав вошли Секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Людмила Талабаева и руководитель партийного проекта "Историческая память" Павел Гетман. Перед передачей останков пройдёт церемония подписания договора о сотрудничестве по захоронению между отделениями Партии Приморского края и Смоленской области. Ожидается, что на церемонию приедет Секретарь Ленсовета Партии Сергей Неверов

Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом