Авиация ТОФ получила нового "охотника за подлодками"

Модернизированные Ил-38 будут служить в составе авиации ВМФ до 2030-х годов. Предполагается, что в 2020-х годах начнется их постепенная замена на патрульные машины нового поколения, построенные на базе пассажирских лайнеров Ту-214.

1427773433_38n-prishel-v-morskuyu-aviaciyu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На базу морской авиации Тихоокеанского флота в Елизово на Камчатке прибыл первый модернизированный самолет Ил-38Н, сообщает «Интерфакс».

Машина, оснащенная поисково-прицельной системой нового поколения, сможет обнаруживать подводные лодки, а также самолеты и надводные корабли. До 2020 года ВМФ получит 28 таких самолетов.

«Экипаж подполковника Игоря Добровольского принял самолет от представителей промышленности и прибыл в Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации в Ейск для освоения летательного аппарата. После изучения нового оборудования и сдачи зачетов экипаж прибыл к месту службы на Камчатку», — сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Роман Мартов. По его словам, в ближайшее время летчики авиабазы ожидают прибытие других самолетов после ремонта и модернизации.

Комплекс «Новелла», которым оснащен модернизированный самолет, позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 километров, надводные — до 320 километров. При этом система одновременно может сопровождать до 50 целей, передавая информацию о них в режиме реального времени. Для обнаружения подводных лодок самолет оснащен сбрасываемыми гидроакустическими буями и другими средствами.

В общей сложности до 2020 года флот должен получить от промышленности 28 самолетов этого типа для использования в составе морской авиации Северного и Тихоокеанского флотов. По информации от источников в военном ведомстве, объем заказа может возрасти до 40 машин, с учетом необходимости усиления морской авиации Черноморского флота.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России