Более 500 приморцев зарегистрировали родственников на портале «Бессмертный полк»

Данные о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны и их фотографии размещают родные и близкие ветеранов.

1427772277_img_3430.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Более 500 приморцев зарегистрированы сегодня на общероссийском портале «Бессмертный полк». Данные о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны и их фотографии размещают родные и близкие ветеранов.

Сегодня на портале уже есть данные о жителях Владивостока (более 400 человек), Артема (5 человек), Находки (96 человек) и поселка Лучегорск (6 человек), сообщает www.primorsky.ru.

Внести данные на портал может любой житель края. Здесь можно разместить фотографию родственника, рассказать о его подвигах и своих воспоминаниях.

Как сообщили организаторы акции в Приморье, сегодня в крае идет подготовка к шествиям «Бессмертного полка». 9 мая, в день празднования 70-летия Великой Победы, жители края пройдут по улицам своих городов и поселков с фотографиями родных, участвовавших в Великой Отечественной Войне и не доживших до юбилейной даты.

В прошлом году самое массовое шествие прошло во Владивостоке. В нем приняли участие около 5 тысяч человек. Также «Бессмертный полк» прошел по улицам Артема, Находки, Уссурийска, Большого Камня, ЗАТО Фокино и других населенных пунктов.

С 1 по 30 апреля для желающих поучаствовать в акции будет организована помощь – распечатка фотографий, ламинирование, изготовление штендеров.

Также всю необходимую информацию желающие поучаствовать в акции могут получить по телефону контактной линии штаба «Бессмертного полка» в Приморье: 8-924-133-24-44.

Другие материалы рубрики "Общество"
25f99ee0ab0e5e6f57d5c393f913dbc2.jpg

Сегодня в Москве пройдет заседание по делу брата Игоря Пушкарева

Адвокаты намерены обжаловать решение Мосгорсуда

picture.jpg

Потребительская корзина в Приморье дешевеет

В июле в магазинах Приморского края наблюдается снижение цен на овощи, гречку и мороженую рыбу.

фото.jpg

В Приморье сделали ещё один успешный шаг в разработке лекарства против рака

Молодые ученые обнаружили противоопухолевый потенциал морской травы