Более 500 приморцев зарегистрировали родственников на портале «Бессмертный полк»

Данные о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны и их фотографии размещают родные и близкие ветеранов.

1427772277_img_3430.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Более 500 приморцев зарегистрированы сегодня на общероссийском портале «Бессмертный полк». Данные о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны и их фотографии размещают родные и близкие ветеранов.

Сегодня на портале уже есть данные о жителях Владивостока (более 400 человек), Артема (5 человек), Находки (96 человек) и поселка Лучегорск (6 человек), сообщает www.primorsky.ru.

Внести данные на портал может любой житель края. Здесь можно разместить фотографию родственника, рассказать о его подвигах и своих воспоминаниях.

Как сообщили организаторы акции в Приморье, сегодня в крае идет подготовка к шествиям «Бессмертного полка». 9 мая, в день празднования 70-летия Великой Победы, жители края пройдут по улицам своих городов и поселков с фотографиями родных, участвовавших в Великой Отечественной Войне и не доживших до юбилейной даты.

В прошлом году самое массовое шествие прошло во Владивостоке. В нем приняли участие около 5 тысяч человек. Также «Бессмертный полк» прошел по улицам Артема, Находки, Уссурийска, Большого Камня, ЗАТО Фокино и других населенных пунктов.

С 1 по 30 апреля для желающих поучаствовать в акции будет организована помощь – распечатка фотографий, ламинирование, изготовление штендеров.

Также всю необходимую информацию желающие поучаствовать в акции могут получить по телефону контактной линии штаба «Бессмертного полка» в Приморье: 8-924-133-24-44.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно