Ветераны и депутаты напомнили молодежи: "Живые должны помнить!"

Открытый тематический урок "Живые должны помнить" состоялся в библиотеке им. Горького Лесозаводска.

1427771529_70_let_nakleka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участниками и почетными гостями мероприятия стали ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Славы Николай Михайлович Бутаков, депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Кваша, председатель Президиума Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Лесозаводского городского округа Анатолий Горбатенко, а также учащиеся и преподаватели Лесозаводского индустриального колледжа.

Специально к проведению урока сотрудники библиотеки подготовили тематическую выставку и лекционный материал. Около 10 тысяч жителей Лесозаводска приняли участие в боях с гитлеровскими захватчиками. Каждый шестой из них не вернулся домой с полей сраженийЗа проявленные героизм и мужество лесозаводчане были удостоены 15 тысяч орденов и медалей. В ходе урока памяти учащимся были показаны фрагменты документальных фильмов и слайды. С огромным интересом юноши и девушки восприняли обращение к ним Николая Бутакова.

"Молодежь – наше будущее. Я хочу, чтобы вы до конца знали правду о войне, - сказал ветеран. – То, что усвоите и сохраните в своих сердцах в ходе таких встреч, как эта, - пронесете через всю жизнь и расскажите потомкам. Надо горячо любить Родину! Тогда, в суровую годину испытаний, вы сможете достойно ее защитить. Именно любовь к Отчизне помогла нам разгромить гитлеровцев и японских милитаристов, возродить страну в послевоенное время".

"Сегодня у молодых людей есть уникальная возможность общения с участником Великой Отечественной войны, нашим земляком Николаем Бутаковым, - сказал, обращаясь к собравшимся, депутат Законодательного Собрания Приморского края, секретарь политсовета местного отделения ВПП "Единая Россия" Лесозаводского городского округа Александр Кваша. - К большому сожалению, на территории муниципалитета осталось всего лишь 45 участников войны и 350 тружеников тыла. Спешите общаться с ними! Спешите узнавать правду о войне, что называется, - из первых уст! Ведь до сих пор не прекращаются попытки переписать историю, принизить роль Советского Союза в достижении Победы над немецко-фашистскими оккупантами и даже выставить Россию в роли агрессора. Но мы-то знаем, что именно наша страна внесла наибольшую лепту в разгром немецких войск и в завершение второй мировой войны в целом. Знаем и никогда не забудем мы также о том, какой дорогой ценой досталась Победа".

"В Лесозаводском городском округе есть хорошая традиция: из года в год продолжать работу по увековечиванию и сохранению памяти погибших в боях за Родину участников Великой Отечественной войны, оказывать посильную помощь оставшимся в живых ветеранам и труженикам тыла, - прокомментировал председатель президиума Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Лесозаводского городского округа Анатолий Горбатенко. - Вот и в нынешнем году, в канун 70-летнего юбилея Великой Победы, нам предстоит привести в порядок все памятники, имеющих непосредственное отношение к событиям тех лет. Это – святое дело и, я уверен, молодежь примет в нем активное участие".

В заключение урока памяти его участники и почетные гости исполнили песню "День Победы!" и сфотографировались на память.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы