Полпред Трутнев заявил о создании еще семи территорий опережающего развития

Ожидается, что создание сети ТОР и реализация предусмотренных в них инвестпроектов может удвоить валовой региональный продукт Дальнего Востока за 10 лет.

1427760378_trutnev.jpg

В России могут быть созданы еще семь территорий опережающего развития (ТОР). Об этом сообщил вице-премьер и полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, передает РИА «Новости».

Три территории уже создаются, две из них — в Хабаровском крае, одна — в Приморье. По словам Трутнева, вопрос о создании еще семи ТОР будет рассмотрен уже в апреле.

Ожидается, что создание сети ТОР и реализация предусмотренных в них инвестпроектов может удвоить валовой региональный продукт Дальнего Востока за 10 лет.

Закон о создании ТОР был подписан президентом Путиным в конце декабря прошлого года. Закон определял правовой режим ТОР, меры господдержки и порядок осуществления деятельности на таких территориях. ТОР создаются на срок в 70 лет с возможностью его продления.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка