В России уже миллион безработных

Количество граждан, которые подлежат увольнению, на 25 марта составляет 231 тыс. человек, а количество граждан, которые находятся в простое по вине работодателя, — 287 тыс. человек.

1427759278_bednost.jpg
Количество безработных граждан в России достигло 1 млн человек, передает РИА «Новости». Об этом сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов в ходе заседания общественного совета.Он также рассказал, что количество уволенных сотрудников составило около 144 тыс. человек, что на 5–10% меньше, чем в 2014 году. «Количество вакансий, заявленных работодателями, составило более 1,2 млн единиц, из них, кстати, 8 тыс. единиц в Крымском федеральном округе», — заявил Вуколов.

Согласно данным еженедельного мониторинга, количество граждан, которые подлежат увольнению, на 25 марта составляет 231 тыс. человек, а количество граждан, которые находятся в простое по вине работодателя, — 287 тыс. человек.

Вуколов отмечает, что ситуация с безработицей несколько стабилизировалась в марте. Глава Роструда также сообщил, что ведомство зафиксировало снижение уровня безработицы в 14 субъектах России, ситуация на рынке труда остается «сложной, но не безнадежной».

Ранее в Роструде сообщали, что задолженность по зарплате выросла до 500 млн руб.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России