Более 4 тысяч пьяных водителей привлечены к ответственности с начала года

УМВД Приморья сообщает: с начала года привлечены к ответственности более 4 тысяч нетрезвых водителей.

1427756486_701df54b35d81b3776d4ca419dc64855.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 382 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 382 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 4 тыс. 336 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе зарегистрировано пять ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Автомобильные аварии произошли в Пограничном, Кировском, Партизанском, Тернейском районах и в городе Владивосток.

26 марта во Владивостоке водитель Chevrolet Cruze спровоцировал ДТП с тремя автомашинами. Двигаясь в сторону улице Котельникова, 56-летний водитель не справился с управлением. Транспорт выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с Suzuki Escudo. В результате удара Сузуки отбросило в сторону Nissan Caravan, двигавшегося в попутном направлении. В результате тройного ДТП помощь врачей понадобилась пассажирке Эскудо - 20-летней девушке. В настоящий момент она находится на амбулаторном лечении. Водитель Шевроле имел явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В отношении правонарушителя составлены соответствующие административные материалы, предполагающие серьёзные штрафные санкции и лишение права управления на срок до 2 лет.

24 и 26 марта участниками ДТП стали нетрезвые водители мопедов в Пограничном и Кировском районах. В Пограничном районе мужчина, управляя мопедом, на перекрестке не уступил дорогу автомашине и совершил столкновение. В результате автоаварии водитель получил травмы. В Кировском районе мопедист совершил наезд на пешехода. На водителей мопедов составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без права управления.

28 марта в Партизанском районе нетрезвый водитель спровоцировал ДТП, в котором пострадали два человека. 29-летний водитель автомашины Honda Civic, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Nissan Atlas. В результате аварии пострадали и пассажир Ниссана - мужчина госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами, и пассажирка Хонды - 23-летняя девушка - доставлена в больницу с переломом стопы.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 1943 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 3393 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики