Более 4 тысяч пьяных водителей привлечены к ответственности с начала года

УМВД Приморья сообщает: с начала года привлечены к ответственности более 4 тысяч нетрезвых водителей.

1427756486_701df54b35d81b3776d4ca419dc64855.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 382 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 382 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 4 тыс. 336 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе зарегистрировано пять ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Автомобильные аварии произошли в Пограничном, Кировском, Партизанском, Тернейском районах и в городе Владивосток.

26 марта во Владивостоке водитель Chevrolet Cruze спровоцировал ДТП с тремя автомашинами. Двигаясь в сторону улице Котельникова, 56-летний водитель не справился с управлением. Транспорт выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с Suzuki Escudo. В результате удара Сузуки отбросило в сторону Nissan Caravan, двигавшегося в попутном направлении. В результате тройного ДТП помощь врачей понадобилась пассажирке Эскудо - 20-летней девушке. В настоящий момент она находится на амбулаторном лечении. Водитель Шевроле имел явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В отношении правонарушителя составлены соответствующие административные материалы, предполагающие серьёзные штрафные санкции и лишение права управления на срок до 2 лет.

24 и 26 марта участниками ДТП стали нетрезвые водители мопедов в Пограничном и Кировском районах. В Пограничном районе мужчина, управляя мопедом, на перекрестке не уступил дорогу автомашине и совершил столкновение. В результате автоаварии водитель получил травмы. В Кировском районе мопедист совершил наезд на пешехода. На водителей мопедов составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без права управления.

28 марта в Партизанском районе нетрезвый водитель спровоцировал ДТП, в котором пострадали два человека. 29-летний водитель автомашины Honda Civic, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Nissan Atlas. В результате аварии пострадали и пассажир Ниссана - мужчина госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами, и пассажирка Хонды - 23-летняя девушка - доставлена в больницу с переломом стопы.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 1943 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 3393 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст