Людмила Талабаева взяла шефство над памятником Дмитрию Маматову

За ходом реконструкции памятника и его дальнейшем состоянием будет следить Секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия"

1427755855_84656e7d8c06970146848e8f080344bc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Памятники Приморья обрели кураторов из числа политиков и бизнесменов края. Предложениие взять мемориалы и захоронения под личный контроль озвучил на заседании Регионального политического совета Партии "Единая Россия" губернатор края Владимир Миклушевский.

Уже сейчас практически все памятники края обрели своих кураторов, которые будут лично следить за их состоянием и помогать при проведении косметического ремонта. В течение двух недель единороссы края определяли "свои" памятники. Так Секретарь регионального отделения взяла под контроль памятник Герою Советского Союза Дмитрию Маматову в Вострецово Красноармейского района края.

- Это родной для меня район и я всегда с особым вниманием слежу за развитием Красноармейки. И именно поэтому я без раздумий взяла под своё шефство памятник в селе Вострецово. Тем более, что он имеет особое значение - он увековечивает память Героя Советского Союза, нашего земляка. Напоминает нам о том, что всегда есть место подвигу и героизму. На таких примерах мы воспитываем нашу молодежь. Вообще, мы обязаны сохранить все наши памятники,нашу историческую память, ведь наше прошлое - это пример героизма и самоотверженности. То, чем мы должны гордиться, - говорит Людмила Талабаева.

Сейчас в Вострецово идёт реконструкция памятника Дмитрию Маматову. Здесь планируется обновить обелиск, установить плиты с именами земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и поставить отдельный памятник Дмитрию Маматову.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу