Менеджера завода "Прогресс" судят в Приморье

В 2012 году обвиняемый получил у представителя коммерческого предприятия деньги за обеспечение последнего необходимым количеством заявок на поставку оборудования по ранее заключенному договору, а также впоследствии обеспечил беспрепятственное принятие этого оборудования.

1427700006_korruptsiya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела оборудования и комплектации.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела (отдела оборудования и комплектации) ОАО ААК «Прогресс». Он обвиняется по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый получил у представителя коммерческого предприятия деньги за обеспечение последнего необходимым количеством заявок на поставку оборудования по ранее заключенному договору, а также впоследствии обеспечил беспрепятственное принятие этого оборудования. Всего установлено два эпизода коммерческого подкупа. В первом случае обвиняемый получил почти 42 тысячи рублей, во втором – 172 тысячи рублей. Деньги были перечислены на сберегательный счет родственницы обвиняемого.

Передача денег проводилась в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», организованного сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте