Менеджера завода "Прогресс" судят в Приморье

В 2012 году обвиняемый получил у представителя коммерческого предприятия деньги за обеспечение последнего необходимым количеством заявок на поставку оборудования по ранее заключенному договору, а также впоследствии обеспечил беспрепятственное принятие этого оборудования.

1427700006_korruptsiya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела оборудования и комплектации.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела (отдела оборудования и комплектации) ОАО ААК «Прогресс». Он обвиняется по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый получил у представителя коммерческого предприятия деньги за обеспечение последнего необходимым количеством заявок на поставку оборудования по ранее заключенному договору, а также впоследствии обеспечил беспрепятственное принятие этого оборудования. Всего установлено два эпизода коммерческого подкупа. В первом случае обвиняемый получил почти 42 тысячи рублей, во втором – 172 тысячи рублей. Деньги были перечислены на сберегательный счет родственницы обвиняемого.

Передача денег проводилась в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», организованного сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
30042010841.jpg

В предстающую ночь во Владивостоке состоится репетиция военного парада в честь Дня Победы

В центре города движение и парковка транспорта будут ограничены с 02.30 до 06.00

CatsentbyRussianPresidentPutinfeb7.jpg

Японский губернатор рассказал о своей любви к коту, которого ему подарил Путин

На официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием Мира