Менеджера завода "Прогресс" судят в Приморье

В 2012 году обвиняемый получил у представителя коммерческого предприятия деньги за обеспечение последнего необходимым количеством заявок на поставку оборудования по ранее заключенному договору, а также впоследствии обеспечил беспрепятственное принятие этого оборудования.

1427700006_korruptsiya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела оборудования и комплектации.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела (отдела оборудования и комплектации) ОАО ААК «Прогресс». Он обвиняется по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый получил у представителя коммерческого предприятия деньги за обеспечение последнего необходимым количеством заявок на поставку оборудования по ранее заключенному договору, а также впоследствии обеспечил беспрепятственное принятие этого оборудования. Всего установлено два эпизода коммерческого подкупа. В первом случае обвиняемый получил почти 42 тысячи рублей, во втором – 172 тысячи рублей. Деньги были перечислены на сберегательный счет родственницы обвиняемого.

Передача денег проводилась в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», организованного сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
big-70213-1.jpg

Во Владивостоке энергетики подключат к сетям участки для многодетных в районе Шаморы

Стоимость подключения для семьи составит 550 рублей

fb39dc9805bd9d533be9bca2ecb97e09.jpg

Текущий отопительный сезон во Владивостоке проходит в штатном режиме

В приморской столице работа объектов теплоснабжения находится на ежедневном контроле у городских властей

ros_kachestvo.jpg

Роскачество определило самую лучшую водку в России

Исследовали узнали, есть ли разница между бюджетной и очень дорогой водкой