Молодому наркоторговцу из Находки дали 11 лет колонии

В Приморье суд приговорил к 11 годам заключения члена организованной группы наркоторговцев.

1427690193_978438211.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе следственных и оперативных мероприятий  установлено, что подсудимый и еще 3 участника группы в возрасте от 23 до 25 лет в течение года занималась хранением и  реализацией синтетических наркотиков,  известных  как  «Мука», «Лед», «Скорости».

 Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор активному участнику организованной группы - 25-летному жителю Находка, занимавшемуся сбытом крупных партий наркотических веществ на территории города.

Противоправная деятельность членов группы была пресечена  в ходе спецоперации сотрудниками полиции города Находка и представителями УФСБ России по Приморскому краю в 2014 году. Следователями отдела МВД России городу Находка было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц в особо крупном размере».

В ходе следственных и оперативных мероприятий  установлено, что подсудимый и еще 3 участника группы в возрасте от 23 до 25 лет в течение года занималась хранением и  реализацией синтетических наркотиков,  известных  как  «Мука», «Лед», «Скорости».  Выяснилось, что фигуранты уголовного дела получали запрещенные вещества из Восточной Азии в почтовых отправлениях. Операции купли-продажи осуществлялись с использованием специальныхSMS-сообщений, электронного кошелька в сети Интернет. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о месте нахождения наркотических веществ.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что 25-летний житель Находки отвечал за техническое обеспечение процесса купли-продажи наркотиков. Кроме этого, используя специальные познания в программировании, обеспечивал конспирацию противоправной деятельности.  В ходе обысков по месту жительства осужденного полицейские изъяли   банковские карты и мобильные телефоны.

Суд, рассмотрев уголовное дело, приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования