Молодому наркоторговцу из Находки дали 11 лет колонии

В Приморье суд приговорил к 11 годам заключения члена организованной группы наркоторговцев.

1427690193_978438211.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе следственных и оперативных мероприятий  установлено, что подсудимый и еще 3 участника группы в возрасте от 23 до 25 лет в течение года занималась хранением и  реализацией синтетических наркотиков,  известных  как  «Мука», «Лед», «Скорости».

 Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор активному участнику организованной группы - 25-летному жителю Находка, занимавшемуся сбытом крупных партий наркотических веществ на территории города.

Противоправная деятельность членов группы была пресечена  в ходе спецоперации сотрудниками полиции города Находка и представителями УФСБ России по Приморскому краю в 2014 году. Следователями отдела МВД России городу Находка было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц в особо крупном размере».

В ходе следственных и оперативных мероприятий  установлено, что подсудимый и еще 3 участника группы в возрасте от 23 до 25 лет в течение года занималась хранением и  реализацией синтетических наркотиков,  известных  как  «Мука», «Лед», «Скорости».  Выяснилось, что фигуранты уголовного дела получали запрещенные вещества из Восточной Азии в почтовых отправлениях. Операции купли-продажи осуществлялись с использованием специальныхSMS-сообщений, электронного кошелька в сети Интернет. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о месте нахождения наркотических веществ.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что 25-летний житель Находки отвечал за техническое обеспечение процесса купли-продажи наркотиков. Кроме этого, используя специальные познания в программировании, обеспечивал конспирацию противоправной деятельности.  В ходе обысков по месту жительства осужденного полицейские изъяли   банковские карты и мобильные телефоны.

Суд, рассмотрев уголовное дело, приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
235632802.jpg

Владивостокская таможня напомнила предпринимателям города о ввозе «санкционки»

В случае обнаружения санкционные товары будут уничтожены

Clipboard02.jpg

Владивосток: как победить генетические болезни

35 генетических заболеваний смогут выявлять у новорожденных

Приморский край станет участником Азиатского круизного форума в Корее

В форуме также примут участие представители Кореи, Китая, Японии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии