Более 2,5 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Приморья на юридическую помощь отдельным категориям граждан

2,7 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Приморья на оказание бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан.

1427688655_d184d0bed182d0be_21_d0bcd0b0d180d182d0b0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Среди тех, кому положена такая помощь, – семьи с низкими доходами, инвалиды, ветераны ВОВ, дети–инвалиды, дети-сироты, недееспособные граждане и их законные представители, воспитанники исправительных учреждений и другие категории граждан. Полный перечень содержится в краевом законе «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края».

Краевое законодательство, регламентирующее оказание бесплатной юридической помощи, действует в приморье с 2012 года. Адвокаты помогают составить документы правового и судебного характера, готовят апелляционные жалобы, консультируют по правовым вопросам. Возможен выезд юристов в отдаленные районы региона.

Специалисты напоминают, что для юридической консультации необходимо предъявить  паспорт и документ, подтверждающий право на получение ее на бесплатной основе.

«Если граждане не являются получателями мер социальной поддержки, им необходимо представить справки о составе семьи, документы, удостоверяющие личность, справку о доходах семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения. Для тех, кто уже стоит на учете в органах соцзащиты,  достаточно подать  заявление», – пояснили специалисты.

За  справками следует обращаться в отделения приема граждан отдела краевого  учреждения «Центр социальной поддержки населения Приморского края» по месту жительства.

Адреса и телефоны отделов расположены здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России