Во Владивостоке завершила работу школа городских проектов "Молодежная инициатива"

В минувшие выходные во Владивостоке завершила работу школа городских проектов. Мероприятие состоялось в рамках третьего конкурса грантов «Молодежная инициатива».

1427688204_d9c27a34ba1f879c863a5a88b7179e72.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школа работала три дня – за это время участники конкурса получили возможность вместе с лекторами-практиками разобрать и обсудить свои идеи и понять, как сделать проект во Владивостоке, узнать, как взаимодействовать с городской властью, а также пообщаться с победителями предыдущих этапов конкурса.

«На школу по доработке проектов было подано порядка 90 заявок, - отметил главный специалист управления по делам молодёжи администрации Владивостока Сергей Язев. – Во время занятий – лекций и тренингов - ребята дорабатывали свои проекты, получили новые знания, пообщались с практиками из различных областей реализации проектов. После школы претенденты на гранты внесут последние дополнения в свои работы и пришлют на защиту, где будет отобрано 20 проектов».

К слову, школа городских проектов расширяет географию, в этом году спикерами выступили не только владивостокцы, но и представители других городов России. Например, руководитель спецпроектов Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», руководитель онлайн-школы «Вектор» Сергей Соловьёв (Москва), куратор проекта «Сибирь и точка» в Интернет-журнале «Siburbia» Анна Груздева(Красноярск), заместитель начальника управления молодежной политики Хабаровского края, тренер, автор и координатор молодежных проектов Татьяна Мандрыкина (Хабаровск).

Напомним, благодаря конкурсу «Молодежная инициатива» во Владивостоке уже прошли - международный фестиваль трикинга и фрирана «Pacific Jam», городская новогодняя ярмарка «Скандинавская деревня», экологический лагерь-фестиваль «Островная волонтёрская служба», «Сезон двух колес», успешно работает городской лекторий «ЛУЧ-5».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра