Во Владивостоке завершила работу школа городских проектов "Молодежная инициатива"

В минувшие выходные во Владивостоке завершила работу школа городских проектов. Мероприятие состоялось в рамках третьего конкурса грантов «Молодежная инициатива».

1427688204_d9c27a34ba1f879c863a5a88b7179e72.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школа работала три дня – за это время участники конкурса получили возможность вместе с лекторами-практиками разобрать и обсудить свои идеи и понять, как сделать проект во Владивостоке, узнать, как взаимодействовать с городской властью, а также пообщаться с победителями предыдущих этапов конкурса.

«На школу по доработке проектов было подано порядка 90 заявок, - отметил главный специалист управления по делам молодёжи администрации Владивостока Сергей Язев. – Во время занятий – лекций и тренингов - ребята дорабатывали свои проекты, получили новые знания, пообщались с практиками из различных областей реализации проектов. После школы претенденты на гранты внесут последние дополнения в свои работы и пришлют на защиту, где будет отобрано 20 проектов».

К слову, школа городских проектов расширяет географию, в этом году спикерами выступили не только владивостокцы, но и представители других городов России. Например, руководитель спецпроектов Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», руководитель онлайн-школы «Вектор» Сергей Соловьёв (Москва), куратор проекта «Сибирь и точка» в Интернет-журнале «Siburbia» Анна Груздева(Красноярск), заместитель начальника управления молодежной политики Хабаровского края, тренер, автор и координатор молодежных проектов Татьяна Мандрыкина (Хабаровск).

Напомним, благодаря конкурсу «Молодежная инициатива» во Владивостоке уже прошли - международный фестиваль трикинга и фрирана «Pacific Jam», городская новогодняя ярмарка «Скандинавская деревня», экологический лагерь-фестиваль «Островная волонтёрская служба», «Сезон двух колес», успешно работает городской лекторий «ЛУЧ-5».

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"