За смерть ребенка алчный приморец ответит перед судом

В Чугуевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетн ему при переработке кедровых шишек

1427681488_1098670_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, с 1 по 29 ноября 2014 года в селе Кокшаровка на территории дома на улице Колхозная обвиняемый с целью извлечения прибыли от переработки кедровой шишки разместил аппарат для очистки кедровой шишки от шелухи и приводящий его в действие трактор. При этом указанный аппарат не был оборудован специальной защитой, а для работы были привлечены несколько несовершеннолетних детей. 29 ноября предприниматель оставил работающую технику без присмотра и один из детей (2002 года рождения) приблизился к указанному аппарату в момент вращения карданного вала. В результате чего произошло закручивание нижних конечности ребенка в аппарат и он погиб на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера

65.JPG

65 лет назад во Владивостоке открылась библиотека № 10

Сейчас библиотеки - это полноценные образовательные и культурные центры