За смерть ребенка алчный приморец ответит перед судом

В Чугуевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетн ему при переработке кедровых шишек

1427681488_1098670_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, с 1 по 29 ноября 2014 года в селе Кокшаровка на территории дома на улице Колхозная обвиняемый с целью извлечения прибыли от переработки кедровой шишки разместил аппарат для очистки кедровой шишки от шелухи и приводящий его в действие трактор. При этом указанный аппарат не был оборудован специальной защитой, а для работы были привлечены несколько несовершеннолетних детей. 29 ноября предприниматель оставил работающую технику без присмотра и один из детей (2002 года рождения) приблизился к указанному аппарату в момент вращения карданного вала. В результате чего произошло закручивание нижних конечности ребенка в аппарат и он погиб на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока