За смерть ребенка алчный приморец ответит перед судом

В Чугуевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетн ему при переработке кедровых шишек

1427681488_1098670_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, с 1 по 29 ноября 2014 года в селе Кокшаровка на территории дома на улице Колхозная обвиняемый с целью извлечения прибыли от переработки кедровой шишки разместил аппарат для очистки кедровой шишки от шелухи и приводящий его в действие трактор. При этом указанный аппарат не был оборудован специальной защитой, а для работы были привлечены несколько несовершеннолетних детей. 29 ноября предприниматель оставил работающую технику без присмотра и один из детей (2002 года рождения) приблизился к указанному аппарату в момент вращения карданного вала. В результате чего произошло закручивание нижних конечности ребенка в аппарат и он погиб на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября