Александр Мамрак: "Для противостояния преступности полиция и общественность должны работать сообща"

В рамках рабочей поездки помощник начальника УМВД России по Приморскому краю Александр Мамрак провёл рабочие встречи с членами добровольных народных дружин Уссурийска, Находки и Новошахтинска. 

1427680642_k7sxkylizh-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На мероприятиях присутствовали руководство и личный состав отделов полиции, руководители администраций, депутаты, представители частных охранных структур.

Основной целью рабочей поездки стало совместное решение  вопросов по охране общественного порядка, противодействию преступности, обеспечению безопасного и комфортного проживания граждан.

На повестке стояли вопросы о деятельности ДНД, но основным был вопрос о создании правовой и материальной базы деятельности дружин. Особое внимание уделено полномочиям дружинников, участию охранных предприятий и казачьих формирований в охране общественного порядка в связи с вступлением в силу Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». Пожелания дружинниковприняты к сведению. Проблемам, озвученным в ходе встречи, будет уделено самое пристальное внимание.

По словам помощника начальника УМВД России по Приморскому краю Александра Мамрака, эффективно противостоять преступности, обеспечивать правопорядок в общественных местах можно только при совместной заинтересованности полиции и общественности, при их активном взаимодействии. Народные дружины оказывает существенную помощь правоохранительным органам в охране порядка. «Чем больше граждан будут включаться в эту работу, тем тише и спокойнее будет на улицах нашего края» - отметил Александр Степанович.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода