Александр Мамрак: "Для противостояния преступности полиция и общественность должны работать сообща"

В рамках рабочей поездки помощник начальника УМВД России по Приморскому краю Александр Мамрак провёл рабочие встречи с членами добровольных народных дружин Уссурийска, Находки и Новошахтинска. 

1427680642_k7sxkylizh-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На мероприятиях присутствовали руководство и личный состав отделов полиции, руководители администраций, депутаты, представители частных охранных структур.

Основной целью рабочей поездки стало совместное решение  вопросов по охране общественного порядка, противодействию преступности, обеспечению безопасного и комфортного проживания граждан.

На повестке стояли вопросы о деятельности ДНД, но основным был вопрос о создании правовой и материальной базы деятельности дружин. Особое внимание уделено полномочиям дружинников, участию охранных предприятий и казачьих формирований в охране общественного порядка в связи с вступлением в силу Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». Пожелания дружинниковприняты к сведению. Проблемам, озвученным в ходе встречи, будет уделено самое пристальное внимание.

По словам помощника начальника УМВД России по Приморскому краю Александра Мамрака, эффективно противостоять преступности, обеспечивать правопорядок в общественных местах можно только при совместной заинтересованности полиции и общественности, при их активном взаимодействии. Народные дружины оказывает существенную помощь правоохранительным органам в охране порядка. «Чем больше граждан будут включаться в эту работу, тем тише и спокойнее будет на улицах нашего края» - отметил Александр Степанович.

Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне