Шансы получить "Владивосток" у России еще есть

В военном ведомстве также заявили, что «боеготовность нашего флота от такого «секвестра» не пострадает».

1427675970_mistral2mn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин не теряет надежды, что Франция все же поставит вертолетоносцы России, сообщает РИА «Новости».

«Я не могу сказать наверняка, будут ли поставлены «Мистрали» или нет. Мы находимся в контакте с нашими французскими партнерами и прорабатываем этот вопрос. Я считаю, что надежда на благоприятный исход до сих пор есть», — заявил Фомин.

Соглашение на поставку двух вертолетоносцев было заключено между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта оценивается в €1,12 млрд. Первый построенный по заказу России вертолетоносец типа «Мистраль», «Владивосток», не был передан российской стороне согласно условиям контракта из-за санкций ЕС. Российские власти на данный момент не подавали в суд по поводу непоставки в срок, но в будущем такую возможность в Минобороны не исключают.

Российские структуры, ответственные за военно-техническое сотрудничество, продолжают контакты с французской стороной по поводу передачи «Мистралей», однако в настоящий момент вероятность их передачи России пока крайне низкая, заявили в оборонном ведомстве, передает «Интерфакс».

«Мы контактируем время от времени с французскими партнерами. Из характера этих контактов ясно, что надежд на то, что ситуация разрешится и Россия все же получит «Мистрали», практически нет. Я бы оценил эти шансы как девяносто девять к одному. Но трагедии в этом для нас абсолютно никакой нет», — отметили в Минобороны, добавив, что российская сторона будет вполне удовлетворена, если получит обратно потраченные ею на вертолетоносцы средства.

В военном ведомстве также заявили, что «боеготовность нашего флота от такого «секвестра» не пострадает».

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта оценивается в €1,12 млрд. Первый построенный по заказу России вертолетоносец типа «Мистраль» — «Владивосток» — не был передан российской стороне согласно условиям контракта из-за введенных ЕС санкций. Российские власти на данный момент не подавали в суд по поводу непоставки в срок, но в будущем такую возможность в Минобороны не исключают.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"