Владивостокские спортсмены заняли третье командное место на турнире по борьбе сирым

26 марта в Харбине прошел международный турнир по корейской национальной борьбе сирым. Сборная спортсменов из школы единоборств Владивостока заняла третье командное место на соревнованиях.

1427674653_0d71f4bfc8247f587ccb289cc6d7bdde.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 26 марта в Харбине прошел международный турнир по корейской национальной борьбе сирым. Сборная спортсменов из школы единоборств Владивостока заняла третье командное место на соревнованиях.

В чемпионате приняли участие борцы из России, КНР и Республики Корея. Соревнования прошли в дружественной обстановке, посмотреть на состязания пришло много желающих. 

Присутствующих ожидали интересные схватки, а затем - концертная программа. Стоит отметить, что взрослые спортсмены из России приняли участие в абсолютной весовой категории, что усложнило путь к победе, но вызвало уважение и ликование со стороны наблюдателей из стран Азии.

В России этот вид борьбы появился относительно недавно, но наши спортсмены уже начинают активно принимать участие в соревнованиях по этому единоборству. На турнире в Харбине юным борцам удалось одолеть в нескольких схватках корейских спортсменов, что вызвало удивление как китайских, так и корейских болельщиков. 

«Во Владивостоке первое отделение сирым было открыто в 2013 году в СДЮСШ единоборств. Мы также стараемся включать занятия по этому виду борьбы в наши основные тренировки по джиу-джитсу. Это помогает нашим спортсменам всесторонне развиваться и принимать участие в соревнованиях на международном уровне. Тем не менее, русским борцам еще пока тяжело противостоять корейским и китайским спортсменам, так как этот вид спорта у них национальный и его техника постигается путем упорных тренировок и познания всех тонкостей корейской борьбы», - рассказал заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков. 

Справка ИА Приморье24:

Сирым - корейская народная борьба и национальный вид спорта. Бои всегда проводятся между двумя спортсменами по четко определенным правилам. Экипировка борцов состоит из спортивных трусов и пояса. По своему стилю сирым напоминает смесь сумо, вольной борьбы и дзюдо. Во время состязания соперники стараются, используя силу рук, ног и спины, опрокинуть соперника на третью точку. Одним из основных принципов сирыма является использование силы противника против него самого.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера

65.JPG

65 лет назад во Владивостоке открылась библиотека № 10

Сейчас библиотеки - это полноценные образовательные и культурные центры