Владивостокские спортсмены заняли третье командное место на турнире по борьбе сирым

26 марта в Харбине прошел международный турнир по корейской национальной борьбе сирым. Сборная спортсменов из школы единоборств Владивостока заняла третье командное место на соревнованиях.

1427674653_0d71f4bfc8247f587ccb289cc6d7bdde.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 26 марта в Харбине прошел международный турнир по корейской национальной борьбе сирым. Сборная спортсменов из школы единоборств Владивостока заняла третье командное место на соревнованиях.

В чемпионате приняли участие борцы из России, КНР и Республики Корея. Соревнования прошли в дружественной обстановке, посмотреть на состязания пришло много желающих. 

Присутствующих ожидали интересные схватки, а затем - концертная программа. Стоит отметить, что взрослые спортсмены из России приняли участие в абсолютной весовой категории, что усложнило путь к победе, но вызвало уважение и ликование со стороны наблюдателей из стран Азии.

В России этот вид борьбы появился относительно недавно, но наши спортсмены уже начинают активно принимать участие в соревнованиях по этому единоборству. На турнире в Харбине юным борцам удалось одолеть в нескольких схватках корейских спортсменов, что вызвало удивление как китайских, так и корейских болельщиков. 

«Во Владивостоке первое отделение сирым было открыто в 2013 году в СДЮСШ единоборств. Мы также стараемся включать занятия по этому виду борьбы в наши основные тренировки по джиу-джитсу. Это помогает нашим спортсменам всесторонне развиваться и принимать участие в соревнованиях на международном уровне. Тем не менее, русским борцам еще пока тяжело противостоять корейским и китайским спортсменам, так как этот вид спорта у них национальный и его техника постигается путем упорных тренировок и познания всех тонкостей корейской борьбы», - рассказал заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков. 

Справка ИА Приморье24:

Сирым - корейская народная борьба и национальный вид спорта. Бои всегда проводятся между двумя спортсменами по четко определенным правилам. Экипировка борцов состоит из спортивных трусов и пояса. По своему стилю сирым напоминает смесь сумо, вольной борьбы и дзюдо. Во время состязания соперники стараются, используя силу рук, ног и спины, опрокинуть соперника на третью точку. Одним из основных принципов сирыма является использование силы противника против него самого.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года