Мэрия Владивостока сокращает траты

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв решил сократить свою зарплату на 10%. На такую же величину будут сокращены и зарплаты его заместителей.

1427440931_pushkarev_shablon_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Расходы администрации Владивостока в 2015 году в целях экономии бюджетных средств будут сокращаться. Сокращение коснется как численности штата, и, соответственно, фонда оплаты труда, так и расходов по ряду бюджетных статей.

Оптимизация численности персонала уже началась: с ноября 2014 по март 2015 года в администрации сокращено 95 штатных единиц. В ближайшее время завершится процедура сокращения еще 29 единиц.

По сравнению с прошлым годом сократились расходы на СМИ – на 20%.

При этом в обязательном порядке будут сохранены зарплаты бюджетников, а также расходы на жизненно важные нужды в социальной сфере и городском хозяйстве.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв решил сократить свою зарплату на 10%. На такую же величину будут сокращены и зарплаты его заместителей.

«Инициатива руководителей и представителей власти всех уровней сократить свою зарплату – правильное решение в условиях экономического кризиса», - сказал Игорь Пушкарёв.

В управлении финансов администрации Владивостока также напомнили, что среди расходных статей бюджета Владивостока со времени избрания Игоря Пушкарёва не числится затрат на служебное жилье или резиденцию главы города, на покупку и обслуживание его автомобиля.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные