Полицейский из Находки отрабатывал удар головой на задержанном

Сотруднику полиции вынесли приговор за избиение задержанного. Примечательно, что "судья" в погонах сперва вывел мужчину из строя ударом лбом в лицо.

1427439520_kulak.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Находкинский суд вынес приговор сотруднику полиции, избившему мужчину в отделении полиции.

Суд приговорил старшего полицейского роты в составе батальона полиции ОВО по Находке - филиала ФГКУ УВО УМВД по Приморскому краю.

На основании представленных прокурором доказательств суд установил, что 23 февраля 2014 года сотрудник полиции, находясь при исполнении в ОМВД по Находке, сопроводил доставленного в отдел за административное правонарушение мужчину в туалет. Там он ударил свою жертву лбом в лицо, а после ногой в руку. Тем самым полицейский причинил задержанному боль и телесные повреждения средней тяжести.

Подсудимого признали виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ему назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права занимать должности правоохранительной службы сроком на 1 год.

Как сообщили в УМВД Приморья, полицейский уже подал апелляционную жалобу в вышестоящий суд с целью обжалования приговора. Решение вопроса о дальнейшем прохождении службы сотрудником вневедомственной охраны будет принято по результатам судебного решения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации