В нацпарке "Земля леопарда" задержали "доброго" мужчину с ружьем

Государственные инспекторы «Земли леопарда» в четверг задержали на особо охраняемой природной территории мужчину, у которого не оказалось разрешения на пребывание в национальном парке. Однако при себе у нарушителя оказалось ружье.

1427445646_leopard004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В середине дня 26 марта госинспектор «Земли леопарда», дежуривший на кордоне в районе села Овчинниково, услышал выстрел. По радиостанции он вызвал на место оперативную группу, которая сразу же приступила к прочесыванию леса. Вскоре инспекторы заметили мужчину с ружьем. Он был один и, встретив сотрудников охраны нацпарка, решил не предпринимать попытки бегства.

Задержанный оказался жителем местного села Барабаш, но не смог предоставить пропуск на территорию национального парка. Ружье в руках мужчины оказалось незарегистрированным. Вместе с оружием нарушитель был доставлен в отдел полиции Хасанского района, где было подано заявление на возбуждение уголовного дела о незаконной охоте.

«В преддверие начала сезона охоты на дичь 28 марта мы хотим еще раз напомнить, что на территории национального парка запрещены все виды охоты, - говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. - При этом пребывание на территории национального парка с оружием по закону приравнивается к незаконной охоте и попадает под уголовное преследование».

Таким образом, задержанному в четверг на «Земле леопарда» местному жителю грозит уголовное дело по статье о незаконной охоте, которая предусматривает штраф до 600 тысяч рублей, либо арест на срок до полугода.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"