"Проверенный поставщик" отправил бизнесменам Владивостока шесть тонн просроченной рыбы

В одном из промхолодильников Владивостока сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили почти 6 тонн мороженого терпуга без документов и с истекшим сроком хранения.

1427425181_1317045729_svezh31b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская компания хранила в холодильнике около 6 тонн просроченного терпуга.

Сотрудники Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и регионального Управления Россельхознадзора проверили информацию: якобы во Владивостоке на одном из промышленных холодильников хранится мороженый терпуг с истекшим сроком хранения.

Объединенная группа действительно обнаружила в одной из холодильных камер 5830 кг рыбы, изготовленной в июле 2014 года. При указанном сроке хранения в шесть месяцев, нетрудно посчитать, что он истек еще в январе.

Владельцем продукции оказалась одна из владивостокских компаний. По словам ее представителя, рыба была куплена в марте у постоянного партнера. Но в этот раз от него поступила уже просроченная продукция, к тому же без ветеринарных документов. На хранение в холодильник терпуг был помещен продавцом. При этом представитель покупателя не удосужился проверить качество продукции и наличие документов. В данный момент владелец продукции требует от продавца возврата денег за рыбу ненадлежащего качества.На основании установленных фактов Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой принято постановление о возбуждении в отношении владельца продукции административного дела. Материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст