"Проверенный поставщик" отправил бизнесменам Владивостока шесть тонн просроченной рыбы

В одном из промхолодильников Владивостока сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили почти 6 тонн мороженого терпуга без документов и с истекшим сроком хранения.

1427425181_1317045729_svezh31b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская компания хранила в холодильнике около 6 тонн просроченного терпуга.

Сотрудники Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и регионального Управления Россельхознадзора проверили информацию: якобы во Владивостоке на одном из промышленных холодильников хранится мороженый терпуг с истекшим сроком хранения.

Объединенная группа действительно обнаружила в одной из холодильных камер 5830 кг рыбы, изготовленной в июле 2014 года. При указанном сроке хранения в шесть месяцев, нетрудно посчитать, что он истек еще в январе.

Владельцем продукции оказалась одна из владивостокских компаний. По словам ее представителя, рыба была куплена в марте у постоянного партнера. Но в этот раз от него поступила уже просроченная продукция, к тому же без ветеринарных документов. На хранение в холодильник терпуг был помещен продавцом. При этом представитель покупателя не удосужился проверить качество продукции и наличие документов. В данный момент владелец продукции требует от продавца возврата денег за рыбу ненадлежащего качества.На основании установленных фактов Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой принято постановление о возбуждении в отношении владельца продукции административного дела. Материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»