"Проверенный поставщик" отправил бизнесменам Владивостока шесть тонн просроченной рыбы

В одном из промхолодильников Владивостока сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили почти 6 тонн мороженого терпуга без документов и с истекшим сроком хранения.

1427425181_1317045729_svezh31b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская компания хранила в холодильнике около 6 тонн просроченного терпуга.

Сотрудники Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и регионального Управления Россельхознадзора проверили информацию: якобы во Владивостоке на одном из промышленных холодильников хранится мороженый терпуг с истекшим сроком хранения.

Объединенная группа действительно обнаружила в одной из холодильных камер 5830 кг рыбы, изготовленной в июле 2014 года. При указанном сроке хранения в шесть месяцев, нетрудно посчитать, что он истек еще в январе.

Владельцем продукции оказалась одна из владивостокских компаний. По словам ее представителя, рыба была куплена в марте у постоянного партнера. Но в этот раз от него поступила уже просроченная продукция, к тому же без ветеринарных документов. На хранение в холодильник терпуг был помещен продавцом. При этом представитель покупателя не удосужился проверить качество продукции и наличие документов. В данный момент владелец продукции требует от продавца возврата денег за рыбу ненадлежащего качества.На основании установленных фактов Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой принято постановление о возбуждении в отношении владельца продукции административного дела. Материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный