50 тысяч россиян останутся без жилья: они не могут платить по валютной ипотеке

Группа парламентариев занялась поисками решения этой проблемы после обращения представителей Всероссийского движения валютных заемщиков.

1427417875_dolshhiki.jpg

В России около 50 тыс. человек вместе с домочадцами рискуют быть выселенными из-за проблем с погашением валютной ипотеки, сообщил депутат Госдумы Андрей Крутов.

«По усредненным цифрам, около 50 тыс. заемщиков находятся под риском изъятия жилья, под риском дефолта этого ипотечного кредита, под риском выселения, в том числе вместе с детьми. Такого масштабного риска история России, я думаю, и мировая ипотечная история не знали», — цитирует депутата «Интерфакс».

Депутат сообщил, что группа парламентариев занялась поисками решения этой проблемы после обращения представителей Всероссийского движения валютных заемщиков.

«Совместно с пострадавшими людьми мы разработали свой вариант законопроекта о реструктуризации ипотечных валютных кредитов, внесли его в Госдуму 16 января нынешнего года», — сообщил он.

По словам Крутова, законопроект предполагает временный мораторий на штрафы, пени, неустойки, изъятие жилья, конвертацию остатков суммы задолженности по курсу на дату выдачи кредита и применение к этим реструктурированным кредитам процентной ставки 12,2% годовых, что, как отметил депутат, является средневзвешенной ставкой в рублях за прошлый год.

Он сообщил, что законопроект был направлен в правительство, откуда должно было поступить заключение 19 февраля.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Телефонная книга Гитлера ушла с молотка за 44 тысячи долларов

На страницах книги находится около 200 номеров

DSC02420-800x600.JPG

В Приморье полицейские присоединились к экологической акции «Зеленая Россия»

Увлекательное мероприятие завершилось знакомством с оружием, специальной амуницией полицейского и коллективным фото

786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами