Зараженную рыбу во Владивостоке изымают десятками тонн

В 25 тоннах мороженого филе пангасиуса, поставленного в Приморье из Вьетнама, лабораторией Россельхознадзор а обнаружено более чем двукратное превышение уровня бактериальной обсеменённости. 

1427415486_pangasius.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теруправлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного груза из свободного оборота.

Так, при проведении усиленного лабораторного контроля в отношении поставленной в морской порт Владивостока продукции предприятия «Hung Ca Co Ltd.» из Социалистической Республики Вьетнам, сотрудниками ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) обнаружены запрещенные и вредные вещества.

Как показали лабораторные исследования, в партии мороженого филе пангасиуса, вес партии составил 25 тонн, уровень бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ), по общему количеству которой можно судить о нарушениях санитарных правил и технического режима изготовления, в поставленном продукте был превышен в 2,5 раза. Рыбное филе предназначалось к поставке в адрес одной из фирм г. Владивостока.

Режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этого предприятия был введён Россельхознадзором (г. Москва) в середине февраля этого года по причине выявления в поставленной в Российскую Федерацию рыбной продукции высокой бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ).

Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Другие материалы рубрики "Общество"
c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20

a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы

394dfde7f1a16a80908a034a64fe04d34171bd77.jpeg

Во Владивостоке пройдет родительский форум

Программа форума рассчитана не только на родителей, но и на детей