Зараженную рыбу во Владивостоке изымают десятками тонн

В 25 тоннах мороженого филе пангасиуса, поставленного в Приморье из Вьетнама, лабораторией Россельхознадзор а обнаружено более чем двукратное превышение уровня бактериальной обсеменённости. 

1427415486_pangasius.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теруправлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного груза из свободного оборота.

Так, при проведении усиленного лабораторного контроля в отношении поставленной в морской порт Владивостока продукции предприятия «Hung Ca Co Ltd.» из Социалистической Республики Вьетнам, сотрудниками ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) обнаружены запрещенные и вредные вещества.

Как показали лабораторные исследования, в партии мороженого филе пангасиуса, вес партии составил 25 тонн, уровень бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ), по общему количеству которой можно судить о нарушениях санитарных правил и технического режима изготовления, в поставленном продукте был превышен в 2,5 раза. Рыбное филе предназначалось к поставке в адрес одной из фирм г. Владивостока.

Режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этого предприятия был введён Россельхознадзором (г. Москва) в середине февраля этого года по причине выявления в поставленной в Российскую Федерацию рыбной продукции высокой бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ).

Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»