Во Владивосток пришла климатическая весна

После кратковременного похолодания в Приморье вернулась теплая погода. Начиная со вторника, в дневные часы повсеместно температуры воздуха были положительными. 

1427351186_thumb_w800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. И хотя весенние процессы весьма нестабильны, в крае наметилась очевидная тенденция к повышению среднесуточной температуры воздуха. Именно этот критерий определяет приход метеорологической весны — устойчивый (на протяжении 5 дней) переход среднесуточной температуры через 0 к положительным значениям. Так, во Владивосток метеорологическая весна пришла уже 16 марта, что на 8 дней раньше обычной даты.

В минувший день воздух прогрелся от +4 °С на севере до +11 °С на юге. Среднесуточные температуры воздуха на эти сутки превысили климатическую норму на 1–3 градусов. Прошедшая ночь прошла под влиянием поля высокого давления, в Приморье сохранился отрицательный фон температуры воздуха. Западные районы были прикрыты облачностью атмосферного фронта, поэтому здесь потеплело на 2–4 градуса по сравнению с предыдущей ночью.

Обширный по площади антициклон, во власти которого находится юг Дальнего Востока, утром вышел на север Кореи. Сегодня в течение дня он будет медленно смещаться в юго-восточном направлении и ослабевать. Атмосферное давление в Приморье начнет падать. Несмотря на это, в крае сохранится солнечная погода, воздух прогреется до +8…+17 °С. Во Владивостоке наступивший день обещает быть тёплым. При небольшой облачности и умеренном ветре столбик термометра поднимется до +11…+13 °С.

В ближайшие сутки с центральных районов Китая на юг Дальнего Востока выйдет циклоническая система с фронтальными разделами. Приморье окажется в теплой воздушной массе. В ночь на пятницу в западной половине края потеплеет, восточная половина останется под влиянием поля высокого давления — здесь будет морозно. Днем без осадков, температурный фон повысится еще на 3–6 градусов и составит +10…+19 °С.

Завтра во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью +2…+4 °С, днем +11…+13 °С, сообщает Примпогода.Ру.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону