В Приморье должник пытался сбежать от приставов на тягаче

Мужчина задолжал 8 миллионов рублей, которые брал в кредит на покупку тягача. Став обладателем вожделенной машины, он вдруг решил, что долг выплачивать не обязательно и проложил маршрут в обход Приморского края.

1427350418_autowp_ru_freightliner_coronado_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как ни старался должник скрыть грузовой тягач марки Freightliner от судебных приставов, транспортное средство было найдено и арестовано.

На исполнение в отдел судебных приставов по Надеждинскому району Приморского края поступил исполнительный документ о наложении ареста на грузовой седельный тягач марки Freightliner в качестве обеспечения иска по взысканию кредита. Владелец автомобиля – гражданин Ш., задолжал кредитному учреждению 8 миллионов рублей, которые занимал на покупку тягача.

Купленный автомобиль был оставлен в залог банку с предоставлением паспорта транспортного средства. Однако как только банк предпринял действия по возврату невыплаченного кредита, гражданин Ш. попытался исчезнуть с поля зрения кредитора. Грузоперевозками он предпочел заниматься на территории соседних регионов, объезжая Приморский край «десятой» дорогой. Более того, с целью дальнейшей продажи заложенного тягача третьим лицам, должник обратился в органы ГИБДД для восстановления якобы утерянного паспорта транспортного средства. Но «провернуть» задуманное не успел, поскольку, получив исполнительный документ об аресте автомобиля, судебный пристав-исполнитель немедленно вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного имущества.

Выяснив местонахождение автомобиля, судебные приставы совместно с взыскателем выехали по установленному адресу, однако машины там не оказалось. Опрошенные прохожие и очевидцы сообщили, что тягач Freightliner видели движущимся в сторону федеральной трассы Владивосток-Хабаровск. Попытка догнать должника увенчалась успехом. Судебные приставы предложили водителю остановиться и тот, поняв, что деваться некуда, припарковал машину на обочине дороги.

На автомобиль был наложен арест, транспортное средство оставлено хозяину на ответственное хранение, а сам гражданин Ш. предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края