В Приморье должник пытался сбежать от приставов на тягаче

Мужчина задолжал 8 миллионов рублей, которые брал в кредит на покупку тягача. Став обладателем вожделенной машины, он вдруг решил, что долг выплачивать не обязательно и проложил маршрут в обход Приморского края.

1427350418_autowp_ru_freightliner_coronado_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как ни старался должник скрыть грузовой тягач марки Freightliner от судебных приставов, транспортное средство было найдено и арестовано.

На исполнение в отдел судебных приставов по Надеждинскому району Приморского края поступил исполнительный документ о наложении ареста на грузовой седельный тягач марки Freightliner в качестве обеспечения иска по взысканию кредита. Владелец автомобиля – гражданин Ш., задолжал кредитному учреждению 8 миллионов рублей, которые занимал на покупку тягача.

Купленный автомобиль был оставлен в залог банку с предоставлением паспорта транспортного средства. Однако как только банк предпринял действия по возврату невыплаченного кредита, гражданин Ш. попытался исчезнуть с поля зрения кредитора. Грузоперевозками он предпочел заниматься на территории соседних регионов, объезжая Приморский край «десятой» дорогой. Более того, с целью дальнейшей продажи заложенного тягача третьим лицам, должник обратился в органы ГИБДД для восстановления якобы утерянного паспорта транспортного средства. Но «провернуть» задуманное не успел, поскольку, получив исполнительный документ об аресте автомобиля, судебный пристав-исполнитель немедленно вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного имущества.

Выяснив местонахождение автомобиля, судебные приставы совместно с взыскателем выехали по установленному адресу, однако машины там не оказалось. Опрошенные прохожие и очевидцы сообщили, что тягач Freightliner видели движущимся в сторону федеральной трассы Владивосток-Хабаровск. Попытка догнать должника увенчалась успехом. Судебные приставы предложили водителю остановиться и тот, поняв, что деваться некуда, припарковал машину на обочине дороги.

На автомобиль был наложен арест, транспортное средство оставлено хозяину на ответственное хранение, а сам гражданин Ш. предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней