Вертолеты, домики для кукол и игрушечные ежики – маленькие пациенты онкодиспансера получили свои мечты

«Единая Россия» передала подарки для детей больных онкологическими заболеваниями (ФОТО).

1427349026_img_5209.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Радостные лица, веселые глаза, смех – сегодня юные пациенты онкодиспансера на время забыли о своей болезни. Им вручили подарки, о которых они рассказали организаторам благотворительного бала «Право на жизнь».

- Я видела эти горящие глаза и восторг на лицах детишек. Это большая радость для каждого ребенка, а радость это путь к выздоровлению,- прокомментировала заведующая краевым онкогематологическим центром Людмила Минкина. Кроме подарков для детей, онкодиспансер сегодня получил два кислородных концентратора. По словам заведующей отделением, это оборудование способно повлиять на состояние детей – помочь им в восстановлении после тяжелого лечения.

- Это оборудование очень важно для нашего отделения. Эти концентраторы собирают кислород из воздуха и таким образом возможно подавать ребенку, страдающему от заболевания легких, постоянную поставку кислорода. Этот аппарат позволит проводить кислородотерапию детям. Также мы можем использовать это оборудование для изготовления кислородных коктейлей для восстановления детей после тяжелого лечения, - говорит Людмила Минкина.

Напомним, благотворительный бал "Право на жизнь" в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями, прошел в феврале текущего года в Приморском театре оперы и балета. Организаторам – региональному отделению Партии «Единая Россия» - мероприятия удалось собрать более 2 миллионов рублей, которые пошли на покупку дорогостоящего оборудования.

- Мы без колебаний приняли решение провести благотворительный бал в поддержку детей, страдающих от онкологических заболеваний. Мы провели огромную подготовку к мероприятию. Старались учесть все детали. Русский человек очень щедр душой, но порой он не знает, как применить эту щедрость и для этого мы решили проводить благотворительные мероприятия в Приморском крае. Одним из направлений бала стало «Дерево желаний». Каждый ребенок написал свое желание - это были самые различные желания и железная дорога, и телефоны, и мягкие игрушки. Мы осуществили все их мечты, - рассказала координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Изотова.

Помимо медицинского оборудования, необходимого для поддержания здоровья деток, организаторы подарили этим отважным ребятам их мечты. Про каждого ребенка, проходящего лечения в онкодиспансере, сняли видеоролик, где маленькие пациенты делились своими желаниями. Кто-то хотел мягкую игрушку, ребята постарше мечтали о ноутбуке или телефоне. Помимо роликов, дети писали свои желания на листочках, которыми украсили дерево желаний. Благодаря участникам благотворительного бала, все мечты детей были исполнены и уже сейчас ребята радуются новым подаркам.

«Я написала свое желание на бумажке. Я долго не могла определиться , что же я хочу, но потом я поняла , что хочу домик. И мне его подарили! Он мне очень нравится! В этом домике будет жить семья зайчиков и ежиков. У них, конечно же, будет мебель и машина у ворот домика»,- рассказала юная пациентка онкодиспансера Дарья Родина.

Помимо оборудования и подарков для деток, было решено улучшить комнату психологической помощи в онкодиспансере. Теперь маленькие пациенты смогут получать квалифицированную психологическую поддержку в комнате оснащенной самым современным оборудованием. Напомним, что организаторами благотворительного бала «Право на жизнь» выступило Приморское региональное отделение «Партии Единая Россия». Идея о проведении благотворительного бала нашла отклик у представителей бизнес-сообщества Владивостока. Генеральным спонсором мероприятия стала логистическая компания «Четыре льва» и ее генеральный директор Екатерина Каюкова.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России