Путину рассказали об угрозе цунами в Крыму и на Дальнем Востоке

Большинство волн-убийц возникают после подводных землетрясений, из-за которых происходит резкое смещение участка морского дна.

1427348043_tsunami.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин на встрече с молодыми учеными поинтересовался у исследователей цунами, какая часть страны наиболее подвержена этой природной опасности. 

«Вы меня пугаете», — отметил Путин, услышав от одного из лауреатов премии для молодых ученых Ирины Диденкулиной, что в распоряжении исследователей есть записи по истории возникновения волн-убийц в Черном море. Впрочем, она отметила, что эта проблема больше касается территории Дальнего Востока, информирует РИА Новости.

Кроме того, Диденкулина попросила главу государства дать поручение разработать нормативные требования к характеристикам различных объектов по их устойчивости к цунами. Она считает, что необходимо создать систему, подобную той, что действует в отношении сейсмической устойчивости.

«Цунами» в переводе с японского дословно означает «большая волна в гавани». Большинство волн-убийц возникают после подводных землетрясений, из-за которых происходит резкое смещение участка морского дна. Начиная с 17 октября 1737 года, в России было отмечено 25 случаев цунами, передает РИА Новости. Эти волны подходили к тихоокеанскому побережью. Кроме того, у побережья Охотского моря гигантские волны были отмечены три раза, у Берингова моря — дважды.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики