Приморская сцена Мариинки в выходные представит последнюю премьеру сезона

«Волшебная флейта» - ещё один спектакль, перенесённый со сцены Мариинского театра в Петербурге во Владивосток

1464073233__gs_3665.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В год празднования 260-летия со дня рождения всемирно известного композитора Вольфганга Амадея Моцарта Приморская сцена Мариинского театра готовит заключительную премьеру этого сезона -«Волшебную флейту».

27 и 28 мая, а также 4 июня на Приморской сцене Мариинского театра в постановке француза Алена Маратра состоится премьера последней оперы великого Вольфганга Амадея Моцарта. «Волшебная флейта» - ещё один спектакль, перенесённый со сцены Мариинского театра в Петербурге во Владивосток. «Волшебная флейта» была написана в 1791 году почти за два месяца до смерти композитора. Автором либретто стал приятель Моцарта Эммануэль Шиканедер. В его либретто есть такие герои, как мудрец Зарастро, появляющийся в колеснице, мстительная Царица ночи, феи, волшебные мальчики и дикари, масонские испытания в египетской пирамиде и таинственные превращения.

Сюжет «Волшебной флейты» связан с мифологией Древнего Египта, воссозданной по древнегреческим источникам, в частности по мифу об Изиде и Осирисе. В действительности Изиду и Озириса воспевают лишь жрецы, остальное же действие оперы происходит в восточной обстановке, и в ней Египет занимает незначительную часть.

Здесь можно будет увидеть экзотические обряды и масонские знаки, и вместе с тем веселую детскую сказку, нечто среднее между кукольным спектаклем и цирковым представлением. Постановка, которую готовятся представить на Приморской сцене Мариинского театра, будет полна сюрпризов. Известно, что к выпуску спектакль готовили, в том числе и мастера боевых единоборств. Солисты оперной труппы занимались с мастерами китайских боевых искусств, а во время самого спектакля будут показаны техника и отдельные элементы ушу. Кроме того, режиссёр

Ален Мартара в этой постановке снова уделил внимание интерактивному общению артистов с публикой.

ФОТО -

Интересно, что в этом году на Приморской сцене Мариинского театра впервые была поставлена опера Вольфганга Амадея Моцарта «Бастьен и Бастьенна» - самая первая опера юного композитора, написанная им в 12 лет. Жанр этого сочинения, как и жанр «Волшебной флейты» - зингшпиль, или опера с диалогами и речитативами. Таким образом, 28 мая на Приморской сцене Мариинского театра можно будет увидеть самую первую и самую последнюю оперы Моцарта, проследить эволюцию стиля композитора и эволюцию жанра зингшпиля.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки