Приморская сцена Мариинки в выходные представит последнюю премьеру сезона

«Волшебная флейта» - ещё один спектакль, перенесённый со сцены Мариинского театра в Петербурге во Владивосток

1464073233__gs_3665.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В год празднования 260-летия со дня рождения всемирно известного композитора Вольфганга Амадея Моцарта Приморская сцена Мариинского театра готовит заключительную премьеру этого сезона -«Волшебную флейту».

27 и 28 мая, а также 4 июня на Приморской сцене Мариинского театра в постановке француза Алена Маратра состоится премьера последней оперы великого Вольфганга Амадея Моцарта. «Волшебная флейта» - ещё один спектакль, перенесённый со сцены Мариинского театра в Петербурге во Владивосток. «Волшебная флейта» была написана в 1791 году почти за два месяца до смерти композитора. Автором либретто стал приятель Моцарта Эммануэль Шиканедер. В его либретто есть такие герои, как мудрец Зарастро, появляющийся в колеснице, мстительная Царица ночи, феи, волшебные мальчики и дикари, масонские испытания в египетской пирамиде и таинственные превращения.

Сюжет «Волшебной флейты» связан с мифологией Древнего Египта, воссозданной по древнегреческим источникам, в частности по мифу об Изиде и Осирисе. В действительности Изиду и Озириса воспевают лишь жрецы, остальное же действие оперы происходит в восточной обстановке, и в ней Египет занимает незначительную часть.

Здесь можно будет увидеть экзотические обряды и масонские знаки, и вместе с тем веселую детскую сказку, нечто среднее между кукольным спектаклем и цирковым представлением. Постановка, которую готовятся представить на Приморской сцене Мариинского театра, будет полна сюрпризов. Известно, что к выпуску спектакль готовили, в том числе и мастера боевых единоборств. Солисты оперной труппы занимались с мастерами китайских боевых искусств, а во время самого спектакля будут показаны техника и отдельные элементы ушу. Кроме того, режиссёр

Ален Мартара в этой постановке снова уделил внимание интерактивному общению артистов с публикой.

ФОТО -

Интересно, что в этом году на Приморской сцене Мариинского театра впервые была поставлена опера Вольфганга Амадея Моцарта «Бастьен и Бастьенна» - самая первая опера юного композитора, написанная им в 12 лет. Жанр этого сочинения, как и жанр «Волшебной флейты» - зингшпиль, или опера с диалогами и речитативами. Таким образом, 28 мая на Приморской сцене Мариинского театра можно будет увидеть самую первую и самую последнюю оперы Моцарта, проследить эволюцию стиля композитора и эволюцию жанра зингшпиля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой