Владивостокский таможенник попался на взятке

Таможенник получил от коммерсанта взятку - 30 тыс. рублей. В рамках предварительного расследования подозреваемый задержан. При допросе в качестве подозреваемого от дачи показаний он отказался.

1427333855_6bb61e3b7bce0931da574d19d1d82c883.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае должностное лицо Владивостокской таможни подозревается в получении взятки.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Владивостокской таможни, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, в период с 7 по 11 августа прошлого года заместитель начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни в ходе таможенном оформления грузового тягача, достоверно зная, что сведения о товаре указанные в таможенной декларации являются не достоверными (в целях уклонения от уплаты таможенных платежей), используя свое служебное положение, оказал директору общества с ограниченной ответственностью помощь, выраженную в проведении сотрудниками своего отдела ускоренного таможенного контроля, без назначения таможенного досмотра и проведения экспертизы.

За совершение незаконных действий таможенник получил от представителя ООО взятку в размере 30 тыс. рублей. В рамках предварительного расследования подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91, 92 УПК РФ. При допросе в качестве подозреваемого от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ.

Преступная деятельность была выявлена в результате совместных действий сотрудников службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления и Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края

29ee82a8dbf097e0169a71241b17ccce.JPG

Во Владивостоке вручили премии «Молодежный вектор»

Торжественная церемония состоялась на сцене Спортивной набережной

IMG_3495.JPG

Во Владивостоке прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи