Владивостокский таможенник попался на взятке

Таможенник получил от коммерсанта взятку - 30 тыс. рублей. В рамках предварительного расследования подозреваемый задержан. При допросе в качестве подозреваемого от дачи показаний он отказался.

1427333855_6bb61e3b7bce0931da574d19d1d82c883.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае должностное лицо Владивостокской таможни подозревается в получении взятки.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Владивостокской таможни, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, в период с 7 по 11 августа прошлого года заместитель начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни в ходе таможенном оформления грузового тягача, достоверно зная, что сведения о товаре указанные в таможенной декларации являются не достоверными (в целях уклонения от уплаты таможенных платежей), используя свое служебное положение, оказал директору общества с ограниченной ответственностью помощь, выраженную в проведении сотрудниками своего отдела ускоренного таможенного контроля, без назначения таможенного досмотра и проведения экспертизы.

За совершение незаконных действий таможенник получил от представителя ООО взятку в размере 30 тыс. рублей. В рамках предварительного расследования подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91, 92 УПК РФ. При допросе в качестве подозреваемого от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ.

Преступная деятельность была выявлена в результате совместных действий сотрудников службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления и Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке началась выдача путевок в детские сады

Выдача путевок продлится с 23 мая по 6 июня.

4a329877a927028fff381dd6b7d20b8b.jpg

«Сады и Огороды Приморья» - журнал на все времена!

В этом году журналу исполняется 11 лет

dcdebcd52b564374772c11e5341898ca.JPG

Генеральный консул Китая во Владивостоке рассказал о планах расширения сотрудничества с нашим городом

В прошлом году краевой центр посетили свыше 370 тысяч граждан Китая