Председатель Думы Владивостока провела выездной прием горожан на острове Русский

Вопрос, который волновал абсолютно всех обратившихся, — сроки асфальтирования грунтовой дороги к поселку.

1427332917_6759.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для жителей улицы Экипажной острова Русский выездной прием провела председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая. Такие приемы для жителей островных территорий — возможность напрямую обратиться к представителям власти, депутатам со своими проблемами.

Вопрос, который волновал абсолютно всех обратившихся, — сроки асфальтирования грунтовой дороги к поселку. Елена Новицкая рассказала, что в 2014 году Дума города Владивостока утвердила финансирование на проектирование дороги. В настоящее время проект готов, осуществляется процедура передачи Министерством обороны земли, на которой расположена дорога, в муниципальную собственность. После передачи земли начнутся работы по ее асфальтированию.

Еще одна проблема, с которой пришли жители, — в течение нескольких месяцев не работает почтовое отделение. Для оплаты коммунальных платежей приходится ездить во Владивосток, что вызывает затруднения у пожилых людей. Думой будет направлен запрос в УФПС Приморского края — филиала ФГУП «Почта России» о возобновлении работы почтового отделения.

Пришедшие на прием обратили внимание на частые перебои в работе общественного транспорта, что создает большие неудобства для работающих на материке жителей. По словам Елены Новицкой, этот вопрос будет направлен в Управление транспорта города Владивостока.

Жители дома № 36 по улице Экипажной получают двойные квитанции на оплату услуг ЖКХ и необоснованные требования от управляющей компании. Эта ситуация, по мнению председателя Думы, требует немедленного вмешательства правоохранительных органов, в том числе прокуратуры.

Елена Новицкая предложила администрации района совместно с Общественной молодежной палатой при Думе города Владивостока провести для жителей острова занятия школы «Управдом». Напомним, школа «Управдом» организована администрацией Владивостока для того, чтобы научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными и грамотными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Угрозу жизни и здоровью жителей острова создают бездомные собаки, которые расплодились в большом количестве. Председатель Думы ответила, что проблема будет решена в ближайшее время, так как сейчас проходит аукцион среди компаний по отлову бродячих животных. Дума наделила полномочиями по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных Управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Также Елена Новицкая сообщила жителям, что у них есть право создать в поселке свою народную дружину, так как депутаты Думы поддержали проект муниципального правового акта «Положение об оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин на территории Владивостокского городского округа».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"