Председатель Думы Владивостока провела выездной прием горожан на острове Русский

Вопрос, который волновал абсолютно всех обратившихся, — сроки асфальтирования грунтовой дороги к поселку.

1427332917_6759.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для жителей улицы Экипажной острова Русский выездной прием провела председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая. Такие приемы для жителей островных территорий — возможность напрямую обратиться к представителям власти, депутатам со своими проблемами.

Вопрос, который волновал абсолютно всех обратившихся, — сроки асфальтирования грунтовой дороги к поселку. Елена Новицкая рассказала, что в 2014 году Дума города Владивостока утвердила финансирование на проектирование дороги. В настоящее время проект готов, осуществляется процедура передачи Министерством обороны земли, на которой расположена дорога, в муниципальную собственность. После передачи земли начнутся работы по ее асфальтированию.

Еще одна проблема, с которой пришли жители, — в течение нескольких месяцев не работает почтовое отделение. Для оплаты коммунальных платежей приходится ездить во Владивосток, что вызывает затруднения у пожилых людей. Думой будет направлен запрос в УФПС Приморского края — филиала ФГУП «Почта России» о возобновлении работы почтового отделения.

Пришедшие на прием обратили внимание на частые перебои в работе общественного транспорта, что создает большие неудобства для работающих на материке жителей. По словам Елены Новицкой, этот вопрос будет направлен в Управление транспорта города Владивостока.

Жители дома № 36 по улице Экипажной получают двойные квитанции на оплату услуг ЖКХ и необоснованные требования от управляющей компании. Эта ситуация, по мнению председателя Думы, требует немедленного вмешательства правоохранительных органов, в том числе прокуратуры.

Елена Новицкая предложила администрации района совместно с Общественной молодежной палатой при Думе города Владивостока провести для жителей острова занятия школы «Управдом». Напомним, школа «Управдом» организована администрацией Владивостока для того, чтобы научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными и грамотными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Угрозу жизни и здоровью жителей острова создают бездомные собаки, которые расплодились в большом количестве. Председатель Думы ответила, что проблема будет решена в ближайшее время, так как сейчас проходит аукцион среди компаний по отлову бродячих животных. Дума наделила полномочиями по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных Управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Также Елена Новицкая сообщила жителям, что у них есть право создать в поселке свою народную дружину, так как депутаты Думы поддержали проект муниципального правового акта «Положение об оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин на территории Владивостокского городского округа».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации