Сбежавшего во Владивостоке арестанта после поимки будут судить и за разбой

Владимир беспалов сразу после побега успел отнять выручку у водителя рейсового автобуса и поживиться деньгами жительницы ул. Ильичева.

1427331611_pravosudie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке против сбежавшего из-под стражи заключенного возбуждено уголовное дело за разбой.

Следователи приморского СКР возбудили уголовное дело в отношении сбежавшего из-под стражи заключенного по факту нападения на девушку в доме на ул. Ильичева. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 24 марта в подъезде дома на ул. Ильичева подозреваемый напал на девушку и под угрозой пистолета Макарова против воли потерпевшей проник в квартиру. В квартире злоумышленник похитил деньги и одежду.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя автобуса по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). По версии следствия, в районе остановки «Молодежная» злоумышленник проник в автобус маршрута №77Э и, угрожая пистолетом Макарова, напал на водителя и похитил имевшуюся в автобусе выручку - около 4 тысяч рублей.

Уголовные дела будут соединены в одно производство с уголовным делом возбужденным ранее по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Как сообщалось ранее, 24 марта командир отделения охраны и конвоирования ОМВД по Надеждинскому району, старший полицейский отделения охраны и конвоирования ОМВД того же района и полицейский-водитель на служебной автомашине конвоировали двоих подсудимых из Надеждинского суда в СИЗО-1 Владивостока. В районе остановки «Молодежная» во Владивостоке один из подсудимых завладел оружием находящегося в фургоне полицейского и несколько раз выстрелил в него. Когда автомашина остановилась, второй полицейский открыл дверь фургона. В этот момент злоумышленник расстрелял и его. От полученных ран командир отделения охраны и конвоирования скончался на месте, второй полицейский прооперирован, его жизни ничего не угрожает.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД РФ по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2016-04-11-в-12.36.00.png

Чиновники придумали как обложить налогами блогеров и репетиторов

Привлекать людей к расставанию с деньгами будут с помощью бонусов

e6c4f92c6dcfaa30e6fd1ae3bc751acc.jpg

Первую безграмотную грамоту нашли в России

Согласно гипотезе, автор грамоты страдал дисграфией

digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.