Сбежавшего во Владивостоке арестанта после поимки будут судить и за разбой

Владимир беспалов сразу после побега успел отнять выручку у водителя рейсового автобуса и поживиться деньгами жительницы ул. Ильичева.

1427331611_pravosudie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке против сбежавшего из-под стражи заключенного возбуждено уголовное дело за разбой.

Следователи приморского СКР возбудили уголовное дело в отношении сбежавшего из-под стражи заключенного по факту нападения на девушку в доме на ул. Ильичева. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 24 марта в подъезде дома на ул. Ильичева подозреваемый напал на девушку и под угрозой пистолета Макарова против воли потерпевшей проник в квартиру. В квартире злоумышленник похитил деньги и одежду.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя автобуса по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). По версии следствия, в районе остановки «Молодежная» злоумышленник проник в автобус маршрута №77Э и, угрожая пистолетом Макарова, напал на водителя и похитил имевшуюся в автобусе выручку - около 4 тысяч рублей.

Уголовные дела будут соединены в одно производство с уголовным делом возбужденным ранее по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Как сообщалось ранее, 24 марта командир отделения охраны и конвоирования ОМВД по Надеждинскому району, старший полицейский отделения охраны и конвоирования ОМВД того же района и полицейский-водитель на служебной автомашине конвоировали двоих подсудимых из Надеждинского суда в СИЗО-1 Владивостока. В районе остановки «Молодежная» во Владивостоке один из подсудимых завладел оружием находящегося в фургоне полицейского и несколько раз выстрелил в него. Когда автомашина остановилась, второй полицейский открыл дверь фургона. В этот момент злоумышленник расстрелял и его. От полученных ран командир отделения охраны и конвоирования скончался на месте, второй полицейский прооперирован, его жизни ничего не угрожает.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД РФ по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу