Российский депутат пожаловался Генпрокуратуре на Джен Псаки

Одиозный представитель госдепа уже покинула эту америкканскую властную структуру, президент Обама обещал трудоустроить ее своим пресс-секретарем.

1427325000_107841.jpg

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм высказывания нескольких официальных лиц Запада относительно присоединения Крыма к России.

Речь в частности идет о бывшем официальном представителе Госдепа США Джен Псаки, главе МИД Великобритании Филипе Хаммонде и лидере партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом пишут «Известия».

По мнению Михеева, Псаки призывает к нарушению целостности российской территории, называя присоединение полуострова «аннексией». Незаконным назвал вход Крыма в состав России и Филип Хаммонд. Тимошенко же, по мнению Михеева, надо привлечь к ответственности за призывы к экономическому развалу России и к усилению санкций.

Парламентарий напомнил, что присоединение Крыма к России произошло в легитимном порядке, в результате референдума.

Между тем Джен Псаки пока не посмотрела фильм «Крым. Путь на Родину» из-за его продолжительности.

«Нет, я его еще не посмотрела. Я знаю, что фильм довольно длинный. У меня пока не было достаточно времени, чтобы его посмотреть», — заявила Псаки в интервью телеканалу «Дождь».

Кроме того, экс-представитель Госдепартамента заявила, что США желают России процветания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца