Штраф за продажу энергетиков подросткам составит от 3 до 50 тысяч рублей

На заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели изменения в закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

1427266579_mzwf4yfy3ak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первом чтении была рассмотрена поправка, согласно которой сотрудники полиции смогут составлять протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность. Эти полномочия будут возложены на полицейских после подписания соглашения между Администрацией Приморского края и Министерством внутренних дел РФ. Оно уже разработано и сейчас находится на согласовании. До сих пор протоколы об административных правонарушениях составляли только члены административной коллегии Приморского края, административных комиссий и комиссий по делам несовершеннолетних.

Согласно еще одной поправки в закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае", розничная продажа несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, так называемых энергетиков, повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Торговля "энергетиками" в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в общественных местах во время проведения массовых молодежных культурно-зрелищных и спортивных мероприятий будет наказываться штрафом на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей.

"Такие меры необходимы, - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Мы делаем все возможное, чтобы навести порядок в торговле безалкогольными тонизирующими напитками".

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети