В Приморье инспектор ДПС курил "химку": наркотик он "нашел на дороге"

Медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления сотрудником полиции наркотиков без назначения врача. Уголовное дело направлено в суд.

1427255729_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор Артема утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего сотрудника ДПС, хранившего наркотики "для себя".

Прокурор Артёма утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, до преступления занимавшего должность инспектора ДПС ГИББД ОМВД по Артему. Мужчину обвиняют в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

По версии следствия, в январе бывший сотрудник полиции нашел на улице смесь табака с маслом каннабиса (т.н. «химка»), массой 0,49 грамм, которое хранил при себе в одежде и дома по месту жительства до его изъятия сотрудниками наркоконтроля.

Медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления сотрудником полиции наркотиков без назначения врача. Уголовное дело направлено в суд.За совершение данного преступления жителю города грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей