В Приморье все чаще рождаются двойни и тройни

Повышению рождаемости во многом способствует комплексная государственная политика по созданию комфортных условий для беременных, совершенствуется служба родовспоможения в регионе.

1427253576_dvoynya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году в Приморском крае родилось 24 834 малышей, это на 220 новорожденных больше, чем в 2013 году. При этом ежегодно в регионе все чаще рождаются двойни и тройни.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в прошлом в 2012 году на свет появились 224 двойни, восемь троен и одна четверня. В 2013 году – 259 двоен, девять троен, а в 2014 год – 300 двоен и девять троен.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, повышению рождаемости во многом способствует комплексная государственная политика по созданию комфортных условий для беременных, совершенствуется служба родовспоможения в регионе.

«Положительно влияют на повышение рождаемости и социальные программы, направленные на поддержку многодетных семей. Это и предоставление сертификатов на получение материнского капитала при рождении второго ребенка, предоставление регионального материнского капитала при рождении третьего ребенка. А также ежемесячные выплаты до 1,5 лет, предоставление ежемесячной региональной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей», – сообщил заместитель главы региона.

Кроме того, возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. На решение квартирного вопроса семей с тройнями в бюджете на 2015 год предусмотрено 41,2 миллиона рублей. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст