Во Владивостоке управляющей компании не удалось отвертеться от штрафа за мусор

Судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены оспариваемого решения и отказала в удовлетворении апелляционной жалобы.

1427249126_sud_femida.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Апелляция подтвердила правомерность взыскания с управляющей компании 70 тысяч рублей за складирование мусора.

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Жилищная реформа» на решение суда первой инстанции, которым отказано в признании незаконным постановления административной комиссии по Фрунзенскому району о привлечении общества к административной ответственности.

Из материалов дела следует, что административная комиссия по Фрунзенскому району осмотрела территорию, прилегающую к дому по адресу: ул. Хабаровская, 27а. Проверка выявила складирование мусора в строительных мешках с фасадной стороны и складирование бытового мусора с тыльной стороны дома. По результатам осмотра был составлен протокол об административном правонарушении, с общества взыскан штраф в 70 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением комиссии, общество обратилось с заявлением об его отмене в арбитраж, который отказал коммерсантам. В связи с этим общество и подало апелляционную жалобу.

В обоснование своих требований апеллянт ссылается на то, что ООО «Жилищная реформа» не может являться субъектом правонарушения, поскольку не является лицом, ответственным за содержание территории.

Изучив материалы дела и проверив правильность применения правовых норм, судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены оспариваемого решения и отказала в удовлетворении апелляционной жалобы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн