Во Владивостоке управляющей компании не удалось отвертеться от штрафа за мусор

Судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены оспариваемого решения и отказала в удовлетворении апелляционной жалобы.

1427249126_sud_femida.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Апелляция подтвердила правомерность взыскания с управляющей компании 70 тысяч рублей за складирование мусора.

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Жилищная реформа» на решение суда первой инстанции, которым отказано в признании незаконным постановления административной комиссии по Фрунзенскому району о привлечении общества к административной ответственности.

Из материалов дела следует, что административная комиссия по Фрунзенскому району осмотрела территорию, прилегающую к дому по адресу: ул. Хабаровская, 27а. Проверка выявила складирование мусора в строительных мешках с фасадной стороны и складирование бытового мусора с тыльной стороны дома. По результатам осмотра был составлен протокол об административном правонарушении, с общества взыскан штраф в 70 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением комиссии, общество обратилось с заявлением об его отмене в арбитраж, который отказал коммерсантам. В связи с этим общество и подало апелляционную жалобу.

В обоснование своих требований апеллянт ссылается на то, что ООО «Жилищная реформа» не может являться субъектом правонарушения, поскольку не является лицом, ответственным за содержание территории.

Изучив материалы дела и проверив правильность применения правовых норм, судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены оспариваемого решения и отказала в удовлетворении апелляционной жалобы.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока