Депутаты Приморья снизили зарплату губернатору, избиркому и Контрольно-счетной палате

Кроме того, существенно сокращены и расходы на информирование населения в средствах массовой информации и модернизацию ОТВ.

1427247265_tekiev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снижение зарплат губернатора и его помощников закрепили законодательно.

Инициативу губернатора о снижении зарплаты себе и своим помощникам на 10% на очередном заседании Законодательного собрания поддержали депутаты.

Сегодня, 25 марта, парламентарии рассмотрели и приняли в трех чтениях краевой закон «О денежном содержании губернатора Приморского края и лиц, замещающих отдельные государственные должности Приморского края».

Представитель краевой прокуратуры отметил, что принятие такого закона находится в компетенции Законодательного собрания. По словам заместителя председателя краевого парламента Джамбулата Текиева, необходимые поправки внес комитет по региональной политике и законности.

«Они касались сокращения зарплат губернатора Приморья и его заместителей, Избирательной комиссии Приморского края и Контрольно-счетной палаты», – подчеркнул парламентарий.

Отметим, на сегодня число муниципалитетов, последовавших примеру главы региона, – девять. О подобном решении уже сообщили главы Дальнегорска, Лесозаводска, Уссурийска, Находки, Хасанского, Ханкайского, Хорольского, Михайловского и Черниговского районов, а также представители Избирательной комиссии и контрольно-счетной палаты Приморского края.

Напомним, для оптимизации затрат губернатор дал поручение по сокращению чиновничьего аппарата и введению моратория на приобретение служебных автомобилей, в том числе для нужд подведомственных учреждений. Чиновничий аппарат администрации Приморья планируется сократить на 10%.

Кроме того, существенно сокращены и расходы на информирование населения в средствах массовой информации и модернизацию ОТВ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст