Предельный возраст для бесплатной выдачи земли в Приморье подняли на год

В действующей редакции закона предполагается, что бесплатно земельный участок могут получить молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет.

1427246792_dom_selo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье увеличили возраст участников программы по бесплатному предоставлению земли.

Парламентарии Приморья поддержали инициативу губернатора, приняв поправку в краевой закон «О бесплатном предоставлении земли». Поправка увеличивает возраст приморцев, попадающих под действие закона, до 36 лет.

Депутаты приняли поправки в трех чтениях – «за» проголосовал 31 парламентарий.

По словам полпреда губернатора в Законодательном собрании Елены Смольниковой, в действующей редакции закона предполагается, что бесплатно земельный участок могут получить молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет. Применение данной формулировки на практике вызывало разногласия.

«Органы местного самоуправления зачастую отказывали молодым семьям, которым на момент подачи заявления уже исполнилось 35 лет. Принятие данной поправки внесет полную ясность в данный вопрос», – подчеркнула она.

Поправка, внесенная губернатором, предполагает, что под молодыми семьями понимаются граждане РФ, постоянно проживающие на территории Приморского края, состоящие в зарегистрированном браке и не достигшие на момент подачи заявления возраста 36 лет. 

Кроме того, граждане, подавшие заявления на бесплатную землю и получившие отказ из-за неоднозначной трактовки закона, могут подать заявления повторно.

Депутат Владимир Гришуков поинтересовался сроками предоставления земли.

«Законом прописывается, что участок дается в аренду на 20 лет. Если за 5 лет на нем уже построили дом, то участок отдается бесплатно», – пояснили ему.

Напомним, краевой закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства» разработан по инициативе губернатора. Он вступил в силу 1 января 2014 года. На сегодня этим категориям приморцев предоставлено 308 участков. На данный момент формируются 5 508 участков для выдачи
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России