На выплаты многодетным семьям Приморье потратит 2,4 миллиарда рублей

Бюджет Приморского края 2015 года сохраняет свою социальную ориентированность. Более 75 процентов расходов краевая власть направит на поддержку и развитие социальной сферы.

1427246114_iv1dun-yxqg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 230 миллионов рублей с начала года направлено на ежемесячную выплату семьям, в которых родился третий (последующий) ребенок. Эту меру социальной поддержки получают около 6 тысяч многодетных семей Приморья.

Как отметили в департаменте труда и социального развития Приморья, это демографическое пособие выплачивают в регионе с 2013 года. Оно назначается семьям, имеющим доход на каждого члена семьи ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае.

«Сегодня эта величина составляет 28 126 рублей. А значит, если в семье пять человек – двое родителей и трое детей, то общий доход не должен превышать 140 630 рублей», – поясняют в департаменте.

Пособие «растет» вслед за прожиточным минимумом на ребенка. В 1 квартале его размер составляет 11 382 рубля.

«Только на это детское пособие предусмотрено почти 953 миллиона рублей  федерального и краевого бюджетов. На демографические выплаты, а их в Приморье 16,  в 2015 году запланировали направить 2,4 миллиарда рублей», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

По ее словам, сохранены все виды мер социальной поддержки не только семьям с детьми. В полном объеме будут выплачиваться субсидии, различного рода компенсации,  пособия льготникам и другие ежемесячные и единовременные выплаты пенсионерам и работающим гражданам.

Напомним, всего на территории Приморья действуют 53 меры социальной поддержки населения. Все они будут сохранены в полном объеме и в этом году – финансирование на это в бюджете не будет сокращено. Только на социальную поддержку приморцев в краевой казне предусмотрено более 19 миллиардов рублей.

Бюджет Приморского края 2015 года сохраняет свою социальную ориентированность. Более 75 процентов расходов краевая власть направит на поддержку и развитие социальной сферы – образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения. 
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара