Ансамбль исправительной колонии Приморья готовит праздничную программу для ветеранов ВОВ

Вовлечение в творческую деятельность положительно сказывается на воспитательном процессе и исправлении осужденных. Об этом свидетельствует и то, что за короткое время существования ансамбля двое его участников освободились условно-досрочно.

1427243302_ik-22-via-03.15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ИК-22 ГУФСИН по Приморскому краю ВИА осужденных «East-Ок» готовит репертуар к 9 мая.

На мероприятии в честь 70-летия Победы музыканты исполнят ветеранам Великой Отечественной войны свои произведения. В них осужденные обращаются к тем, кто жил и защищал Родину в то тяжелое время, и просят прощения за свои поступки.

ВИА «East-Ок» организовали в августе прошлого года. Администрацией исправительного учреждения были созданы все условия, чтобы осужденные могли заниматься музыкой: репетиционный зал оснащен музыкальным оборудованием, акустической аппаратурой и цветомузыкой. За небольшое время музыканты успели выступить на различных мероприятиях колонии.Репертуар песен ВИА разнообразен: они поют песни известных исполнителей шансона и эстрады, народные песни, песни военных лет, но особое внимание уделяется авторским композициям коллектива. Над текстом работает солист ансамбля, музыкальная аранжировка рождается в репетициях. Меньше чем за год артисты представили публике около 20 песен собственного сочинения.

К 70-летию Великой Победы в учреждении пройдет праздничный концерт, на который в качестве почетных гостей приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Для них музыканты «East-Ок» подготовили особый репертуар. В концертную программу войдут написанные специально к 9 мая песня «Ветераны» и стихотворение «Имя героя». В своих произведениях осужденные обращаются к тем, кто жил и защищал Родину в то нелегкое время, и просят у них прощения за свои поступки.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь