В библиотеках Владивостока школьников учат китайскому

Школьники Владивостока изучают китайский язык в городских библиотеках – первое занятие прошло в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского.

1427176438_46da19ba844e9189d7a9be2f5a3fe3a5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 9 ребят 8-11 лет знакомились с особенностями этого сложнейшего языка.

Как сообщили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", интерес к китайскому языку есть не только у детей, но и у взрослых. Поэтому на первое занятие юные читатели пришли вместе с родителями. В работу с немалым энтузиазмом включились и те, и другие.

В начале занятия волонтер по обучению китайскому языку студентка ДВФУ Вероника Щепинская выяснила, почему присутствующие хотят изучать именно китайский. Среди ответов - желание познакомиться с одним из самых древних языков, посредством языка лучше узнать страну - ближайшего соседа и найти общее с ребёнком полезное увлечение – изучение языка.

В ходе урока ученики прослушали новости на китайском языке, познакомились с рядом иероглифов, узнали основные правила их написания. Первым шагом в обучении стало заучивание «ключей» для запоминания иероглифов.

Напомним, новый образовательный проект стартовал в муниципальных библиотеках Владивостока в минувшие выходные. Школьников города 8-11 лет пригласили на уроки китайского языка. Занятия проходят один раз в неделю по выходным дням абсолютно бесплатно.

Как отметил и.о. директора МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Сергей Соловьёв, занятия запланированы в четырёх библиотеках. Занятия будут проводить волонтёры – студенты ДВФУ.

Другие материалы рубрики "Общество"
1385976355_berezovyy-grib-chaga.jpg

Российские экопродукты представили бизнесменам Южной Кореи

Приморская продукция вызывают большой интерес у корейских компаний

51b3e750e0b9ee93e0d94336521cc6a5.jpg

Во Владивостоке «поэтический ринг» нашел своих победителей

В оргкомитет конкурса было подано 13 заявок от общеобразовательных учреждений города

kukuruza.jpg

В Приморье валовый сбор кукурузы увеличили до 130 тонн

Таких высоких результатов удалось достичь благодаря благоприятным погодным условиям