Из краевого бюджета на сельское хозяйство потратят более полутора миллиардов

На поддержку сельского хозяйства в Приморье в 2015 году из краевого бюджета выделено 1,6 миллиарда рублей. Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев.

1427175753_4_sh.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Приоритетное направление, определенное Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским и госпрограммой по развитию сельского хозяйства, – техническая и технологическая модернизация. Она подразумевает строительство современных животноводческих комплексов, внедрение современных технологий и использование высокопроизводительной сельхозтехники, а также новых сортов культур, сообщает primorsky.ru.

Еще одно важное направление – ускоренное развитие растениеводства и животноводства. В крае утвержден план мероприятий по импортозамещению, в котором одним из основных направлений является увеличение производства мяса в регионе.

«Нами запланирован ряд проектов. Это расширение производства компании "Мерси трейд”. В этом году они приступили к строительству еще одного свинокомплекса на 82 тысячи голов. К концу этого года его планируется сдать в эксплуатацию. Компания "Русагро” планирует инвестировать в строительство на территории края еще 7 свинокомплексов общей мощностью производства на 79 тысяч тонн свинины в год», – сообщил Денис Бочкарев.

Сегодня в Приморье также реализуется ряд масштабных проектов в молочном животноводстве. Это позволит повысить долю молока собственного производства в регионе.

Так, в течение ближайших лет планируется увеличить объемы производства свинины в крае в 14 раз и начать ее экспорт в регионы России и страны АТР. За счет этого, в том числе, уменьшится стоимость мяса и для жителей Приморья. Снизить зависимость края от импорта овощей в зимне-весенний период планируется за счет реализации инвестиционного проекта по строительству современных теплиц. Мероприятия по их строительству уже начаты.

Таким образом, в 2017 году уже до 60 процентов овощей, потребляемых в Приморье в зимний период, будут собственного производства.

Кроме того, господдержка будет направлена на социальное развитие села. По целевой программе края предусмотрены мероприятия  по улучшению жилищных условий и обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов. Таким образом, планируется привлечь и закрепить молодые кадры на селе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"