10 мешков подозрительной спизулы уничтожено во Владивостоке

В одном из рыбоперерабатыва ющих цехов Владивостока сотрудники Россельхознадзор а при проверке обнаружили 200 кг мяса спизулы неустановленного происхождения и неподтвержденног о качества.

1427171806_image002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Потенциально опасная продукция будет уничтожена, в отношении владельца возбуждено административное производство.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства одним из рыбоперерабатывающих цехов, расположенном во Владивостоке на ул. Карьерной. При осмотре рефрижераторного контейнера со свежемороженым сырьем специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции обнаружены 10 мешков с замороженным мясом спизулы общим весом 200 кг. На мешках отсутствовала маркировка, позволяющая установить производителя продукции, дату выработки и срок хранения, хотя внешний вид говорил о том, что деликатес может быть просроченным. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность мяса моллюска, также отсутствовали.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области владельцу спизулы дано предписание на исключение продукции из оборота и помещении ее на изолированное хранение до принятия решения об ее уничтожении или утилизации, как потенциально опасной. В отношении владельца деликатеса принято решение о возбуждении административного производства за нарушение законодательства.

По словам специалистов отдела по надзору за качеством и безопасностью продукции, проверенный рыбоперерабатывающий цех по сравнению с предыдущими проверками значительно сократил количество допускаемых правонарушений. В этот раз было выявлено только одно.

Другие материалы рубрики "Общество"
1159098.jpg

Минный городок в Владивостоке может стать современным центром отдыха

Известным приморским парком заинтересовались японские инвесторы

6fbe6c25e64c19adafd2c7630b5d64cc.JPG

Во Владивостоке обсудили противодействие мошенничеству в сфере благотворительности

Речь шла о сборе денег неизвестными организациями в автобусах города

maxresdefault.jpg

Во Владивостоке с начала лета повреждено и незаконно вырублено 83 дерева

Самые массовые уничтожения деревьев выявлены на улицах Прапорщика Комарова, Терешковой, Днепровской