10 мешков подозрительной спизулы уничтожено во Владивостоке

В одном из рыбоперерабатыва ющих цехов Владивостока сотрудники Россельхознадзор а при проверке обнаружили 200 кг мяса спизулы неустановленного происхождения и неподтвержденног о качества.

1427171806_image002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Потенциально опасная продукция будет уничтожена, в отношении владельца возбуждено административное производство.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства одним из рыбоперерабатывающих цехов, расположенном во Владивостоке на ул. Карьерной. При осмотре рефрижераторного контейнера со свежемороженым сырьем специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции обнаружены 10 мешков с замороженным мясом спизулы общим весом 200 кг. На мешках отсутствовала маркировка, позволяющая установить производителя продукции, дату выработки и срок хранения, хотя внешний вид говорил о том, что деликатес может быть просроченным. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность мяса моллюска, также отсутствовали.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области владельцу спизулы дано предписание на исключение продукции из оборота и помещении ее на изолированное хранение до принятия решения об ее уничтожении или утилизации, как потенциально опасной. В отношении владельца деликатеса принято решение о возбуждении административного производства за нарушение законодательства.

По словам специалистов отдела по надзору за качеством и безопасностью продукции, проверенный рыбоперерабатывающий цех по сравнению с предыдущими проверками значительно сократил количество допускаемых правонарушений. В этот раз было выявлено только одно.

Другие материалы рубрики "Общество"
87851d9074637a12a4f6acf76a7edcd7.jpg

Во Владивосток прибыл корабль морских сил самообороны Японии

Визит миноносца МССО Японии во Владивосток продлится до пятницы, 24 ноября

630_360_1471416673-5317.jpg

Школа № 28 докажет, что во Владивостоке много успешных учреждений образования

Владивостокская школа участвует в конкурсе «Успешная школа – 2017»

a75bff4cef695bcb0c8578d4620dde16.JPG

Лекции для садоводов и огородников Владивостока продолжают пользоваться большой популярностью

Автором лекций выступает ландшафтный дизайнер Регина Ким