Разрушенные штормовым ветром дома восстанавливают в Находке

В находкинском микрорайоне Врангель восстанавливают дома, поврежденные штормовым ветром. Местные власти проводят работы по устранению последствий разрушительного циклона на фасадах и кровлях зданий.

1427167948_l00034018b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации заместителя главы администрации Находки Александра Белова, подрядная организация восстановила крышу дома на ул. Невельского, 6. На место листов шифера, сорванных снежной бурей, рабочие закрепили новые. Близится к завершению остекление фасада здания по адресу: ул. Бабкина, 13. Напомним, что оконные блоки жилого здания были разбиты кровлей Восточной больницы, разрушенной штормом.

Значительные повреждения получила крыша дома № 3 по ул. Бабкина. Здесь порывами ветра унесло целый пролет шатровой конструкции. В настоящее время специалисты на 40 проц. выполнили восстановительные мероприятия. Заново построена стропильная система поврежденного участка, на которую предстоит закрепить кровельный материал. Работы по устранению повреждений шифера также проводятся по адресам: ул. Бабкина, 11 и Приморский проспект, 24. Мягкую кровлю, подорванную бурей, приводят в порядок на домах №12 по Приморскому проспекту и №31 по ул. Внутрипортовой.

Напомним, что циклон разрушительной силы накрыл городской округ 9 марта. Штормовой ветер порывами до 35 метров в секунду нанес ущерб строениям и вызвал перебои в подаче электроэнергии. Наиболее пострадал от разгула стихии микрорайон Врангель, где сорвало кровлю со здания Восточной больницы. Конструкция из дерева и металла повредила фасад жилого дома № 13 по ул. Бабкина. К счастью обошлось без человеческих жертв. Разбор покореженной кровли произвели, как только позволили погодные условия. Придомовую территорию очистили от многометровых обломков.

В связи с неблагоприятными погодными условиям на территории Находки был введен режим ЧС, который прекратил свое действие 12 марта. Все эти дни на месте ЧП действовал оперативный штаб под контролем главы администрации Олег Колядина. В усиленном режиме отработали коммунальные и аварийные службы. Было сделано все возможное, чтобы максимально быстро вернуть Врангель к нормальной жизни и не допустить дальнейших разрушений.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России