От "Мазепы" до "Корсара"

Коллектив театра оперы и балета рассказал о весенних планах. На прошедшей пресс-конференции, художественный руководитель театра оперы и балета Антон Лубченко представил обширную программу премьер и фестивалей, которые пройдут во Владивостоке. 

1427166297_vaneyev_mazepa.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Можно смело сказать, что весна в этом году в Приморье музыкальная. Причин тому немало: и фестиваль "Дальневосточная весна"( концерт-закрытие пройдёт в театре оперы и балета), и множество мероприятий, которые готовит руководство оперного дома. 

На концерт-закрытие "Дальневосточной весны" к нам прилетает Юрий Башмет с камерным ансамблем "Солисты Москвы". В стенах театра пройдут несколько самостоятельных фестивалей. Первый "На страже мира": к 70-летию Победы здесь пройдет мировая премьера оперы Сергея Прокофьева "Повесть о настоящем человеке", а также прозвучат песни военных лет. Особым событием фестиваля станет первое выступление Детского сводного хора Приморского края, в него войдёт  500 голосов. Ребята  споют сочинения Дмитрия Шостаковича, Александры Пахмутовой и Давида Тухманова.

"Мне кажется, название "На страже мира" наиболее точно определяет идею фестиваля. Я хотел поговорить о героях, о тех именах, которые сегодня являются знаковыми в нашей культуре. Я не уверен, что сейчас каждый школьник ответит на вопрос, кто такой Маресьев. А о нём  нужно рассказывать", - прокомментировал Антон Лубченко. 

Второй фестиваль - "Чайковский - 175". В его рамках 30 мая солисты Санкт-Петербургского дома музыки дадут гала-концерт, 31 мая на малой сцене исполнят романсы Чайковского (за рояль усядется Антон Лубченко), а на большой сцене пройдёт показ балета «Лебединое озеро».

Штатный режиссёр Дарья Пантелеева представит любителям авангардного искусства премьеру оперы «Мазепа». Премьер ожидается немало. Помимо "Мазепы" и "Повести о настоящем человеке" у приморской публики будет возможность оценить и шедевр мировой оперы - "Тоску" Пуччини, и балет "Корсар" Адана. В начале лета труппа представит оперу Чайковского "Иоланта" и балет "Спящая красавица". 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры